Общее:
● Вы родились в семье варшавских евреев и были при рождении наречены Давидом Коэном. Ниже мы поговорим о том, как умер Давид Коэн и появился Джозеф Хартман.
● До 1906 года вы жили сравнительно мирно, насколько мирно могла жить варшавская еврейская дисапора под нарастающими волнами погромов. Вы были женаты по любви, её звали Ривка, она была очень красивой, преподавала фортепиано на дому и родила вам дочь, Софию (здравствуйте). Вы души не чаяли в обеих и честно трудились, чтобы обеспечить им простую, но достойную жизнь. Софию вы надеялись отправить в консерваторию с тех пор, как девочке стукнуло три года и стало понятно, что ваша дочь — вундеркинд. Увы, этому не суждено было сбыться. Надеясь на лучшее вы, как и многие ваши соседи, прихожане той же синагоги, тем не менее держали наготове чемоданы и деньги под матрацем на случай срочного побега.
● В 1906 году, тёмной зимой, в окно вашего дома прилетел камень, затем ворвалась толпа радикалов. Она выволокла вас, отняв вас у вашей семьи, и следующие несколько часов были сущим кошмаром. Закончился он тем, что вы очнулись за чертой города, избитый до еле-живого состояния, и, что куда важнее, с полностью утраченной памятью. Из вас буквально вышибли имена Ривки и Софии, даже в вашем собственном мозгу от них остались слабые тени, призраки, которые таяли от малейшего усилия придать им очертания. Вам удалось найти помощь, но при вас не было документов, вы и свою личность оставили где-то в луже крови на снегу, и сердобольные люди посоветовали вам убираться подальше от Варшавы. Вы так и не узнали, что и ваша жена, подхватив дочь и заготовленные чемонады, той же ночью бежала из города и начала панический путь до Америки.
● Вы поправились телом, но не головой. Вы убрались и осели в Германии, когда обнаружили, что понимаете немецкую речь. Вам пришлось выправить новые документы и что-то в них написать. Так на свет появился Джозеф Хартман. Человек без прошлого и почти без настоящего, но хотя бы это имя привлекало к вам меньше внимания. Вам ничего не оставалось, кроме как жить дальше.
● В 1908 году Джозеф Хартман женится на очаровательной женщине. Вероятно, в подсознании или в сердце что-то тяготится некоей пустотой, чего-то в жизни не хватает. Крепкого подспорья в браке, не иначе. Она рожает вам милого сыночка. (Настаиваю на сыночке, потому что лапочка-дочка у вас уже есть, хоть вы её и не помните).
● Вы трудолюбивы, честны, опрятны в работе, хорошо справляетесь с цифрами и отчётами. Не то чтобы делаете карьеру, но добиваетесь скромного успеха, доверия начальства и товарищей по работе. Может, вступаете в какие-нибудь комитеты или даже местное самоуправление. Столп общества, образец для подражания, тихое счастье. Всё это приводит к тому, что во время разыгравшейся великой войны вас отправляют не на фронт, а клерком на линии снабжения, например. Считайте, вам повезло.
● Впрочем, быть может, поезд со снабжением (и вами) подвергается атаке. У вас снова травма, какая-нибудь контузия, но в этот раз при вас есть документы и товарищи, а ещё письма от очаровательной жены, которые не дают вам забыть, что вы, безусловно — Джозеф Хартман. Война заменяет старые призраки новыми, быть может, только музыка фортепиано вас странно тревожит, или во сне посещают незнакомые лица, но кого теперь этим удивишь. Вы счастливо отделались.
● По окончании войны ситуация в Германии оставляет желать лучшего. Вы вернулись, вы живы и здоровы, но понимаете, что будущего в этой стране у вас нет. Вы собираете ваши сбережения, жену, ребёнка (или уже детей?) и берёте билеты на пароход в Новый Свет. Вы обосновываетесь в Чикаго. Быть может, у вашей супруги есть там некоторые связи, и вместе вы ещё раз начинаете жизнь заново. Снова пригождаются ваши навыки и трудолюбие. Будущее выглядит безмятежным.
● В сентябре 1920 года вас напрявляют по рабочему поручению в Нью-Йорк. Всех дел — на полтора дня. В полдень 16 сентября вы оказываетесь на Уолл-стрит, и тогда раздаётся взрыв. Погибает 38 человек, более 400 ранены. Вы — один из 400. И в этот раз вас задело настолько сильно, что ваш мозг наконец выплеснул на вас ваше прошлое. Очнувшись в бинтах, Джозеф Хартман по документам и истории болезни, вы тем не менее вспоминаете Давида Коэна, его жену Ривку и маленькую дочь, Софию (здравствуйте снова). Вы так же отчётливо помните все те прошедшие 14 лет, которые должны были посвятить их поискам, а вместо этого...
Планы на игру:
• Собственно, раз уж вы затесались в Нью-Йорк, я предлагаю нам встретиться и узнать, как нам теперь быть семьёй, да и стоит ли ею быть. Ривка умерла, так и не узнав, что с вами стало. Я сама пока считаю вас умершим. • Вы будете рады узнать, что помимо дочери в Нью-Йорке у вас есть тёща, Мирель Вайс, владелица пансиона и женщина самых весомых достоинств, которую я вожу в качестве НПС. • Приходите один, или приходите с женой, сыном, собакой... Как вам удобнее. • Взрыв на Уолл-стрит — это квест нашего сюжета. Вас поставит на ноги светило-хирург, даже не беспокойтесь, и полиция жаждет будет взять у вас показания. В больнице я могу подыграть вам НПС-медсестру, например, в момент первоначального шока. И вообще, я могу драться за двоих, за четверых и тд, как в той цитате. • У вас теперь есть прекрасный повод перебраться из Чикаго в Нью-Йорк, а ваши навыки и рабочие успехи наверняка пригодятся и другим персонажам, потому что я не смею вас ограничивать одной только этой эмоциональной линией. • Приходите. Безотцовщина плохо на меня влияет — я музицирую в каком-то сомнительном салоне, встречаюсь с помощником главы мафии, покрываю возможного коммуниста от правосудия, помышляю убить старушку. Некому наставить меня на путь истинный (есть один лейтенант, но он всё только обещает).
Общие пожелания: Я играю в третьем лице, с большой буквы, без птицы-тройки. Очень люблю, когда со мной играют так же. Птицу могу простить, остальное нет. Могу спидпост, но могу и подождать, но не люблю ждать неделями. Связываться можно через гостевую и ЛС.
Внешность - можно поменять, но мне наивно кажется, что у Айронса и Ани похожие глаза, которые более-менее можно выдать за фамильное сходство. И ростом она явно в него. Имя и детали биографии - можно варьировать с учётом соблюдения ключевых моментов: изначальной фамилии Коэн, тотальной амнезии, из-за которой вы не искали нас, и новой семьи для отягчающих эмоциональных обстоятельств.
|