ВАНЕССА (НЕССИ) РОТШТЕЙН / VANESSA ROTHSTEIN

Занятость: домашнее образование
Место рождения: Нью-Йорк
Постоянное место проживания: Нью-Йорк
Связи с криминалом: это как?

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/111/146860.png
Валентина Ляпина

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Внешность:
Светло-рыжие волосы, серо-голубые глаза, тонкая кость, еле заметная фамильная ямочка на подбородке, которая чуть увеличится с возрастом, подвижная мимика.
Несси не любит, когда ее называют полным именем. Ей кажется, что оно для нее слишком взрослое, слишком строгое, слишком холодное. Его одного достаточно, чтобы сделать ей замечание и предложить задуматься о своем поведении. А поведение у нее с каждым годом всё более «прыткое», как говорит гувернантка Мэри Энн. Это нравится папе, но не слишком нравится маме.
Биография:
Гувернантка у Несси с пяти. До этого была няня. Мама тоже была всегда где-то поблизости, подавая пример того, как должна себя вести леди. В леди Несси любила играть недолго, лет до шести. Все эти наряды, поджатые губы, осанка в виде воткнутой в спину кочерги, где самое главное опустить плечи – всё это нормально, конечно, но быстро надоедает. Впрочем, привычку вести себя прилично в любом обществе, где её могут одернуть, Несси не забывала и продолжала эту скучную игру в леди ради самосохранения. Это еще пока не было лицемерием в чистом виде, так, легкие предпосылки в виде простого принятия правил игры, но подозрения, что что-то в этом всем похоже на неправду, нет-нет, да возникали в ее маленькой светлой головке.
Неправда вообще росла с каждым годом. Складывалось ощущение, что чем больше Несси растет, тем плотнее ее мир заполняется неправдой. Вот и сейчас, когда мама стала грустной, но не говорит, почему, Несси чувствует, что мама врёт, но ничего-ничегошеньки не может с этим поделать. Да, она сочувствует ей и всё время пытается развеселить, но не добивается в этом успеха, чаще всего лишь раздражает, что проявляется у мамы холодным звучанием ее полного имени.
Учиться Несси любит. Помимо Мэри Энн к ней приходит два учителя: по танцам и по арифметике. Литературу и фортепиано преподает ей сама мама, а папа говорит, что в десять лет она поедет жить в самый престижный в Нью-Йорке пансион для девочек, где учит танцу сама Айседора Дункан. Вообще Несси любит музыку, любит джаз, с ними ложь не так заметна, но упрямо и досконально осваивает всё, чему ее пытаются научить.
Ей не хватает общения. У нее мало подруг и знакомых, которых хотелось бы навестить с мамой. Только куклы, только цветы в саду. И папа. Всегда отзывающийся теплом на ее радостное приветствие, всегда смягчающийся под ее ласковым взглядом, каким бы каменным ни пришёл.
Если и выходить когда-нибудь замуж, то только за такого, как он.
Планы на игру: приключения и борьба с неправдами всех сортов и размеров.

пробный пост

А меня просто нет. Я плод собственного воображения, неказистый и никчёмный. Уродливый. Глупый. Может быть даже мёртвый уже несколько лет. Я задаю серьёзные вопросы, я кормлю свою гордыню, я не желаю сдаваться – и всё это лишь бессмысленно и жалко. Как сухое дерево посреди зеленой листвы, гнилая вода в луже – для нерадивых Иванушек, и желание просто увидеть его снова. Не убедиться, что он живой, нет. Это было желание его матери. Только увидеть. И потом можно тонуть. Там, говорят, все тупо тонут. Вот и мне такое, пожалуйста. Потому что сил выносить себя уже не осталось.
Остановка была только рано утром у какой-то Мудьюги, стоянки без станции, без дополнительных опознавательных знаков, просто табличка и мини-перрон, как на дачах. И то, минуты на полторы остановка. Из вагона вышла одна. С одной сумкой через плечо со сменкой белья, телефоном и паспортом. А, яблоко еще оставалось. И воды на донышке. Выходил, да, еще кто-то в хвосте поезда, но там далеко, так, чисто для успокоения, что пункт населённый. Потом эта жуткая история с полицейским участком и каким-то хером в форме милиционера из девяностых. Он вёз меня на своём бобике, как на казнь, с прибаутками, с хищной ухмылкой, в которой не было и тени похоти. Что сначала и привлекало. А потом стало пугать. После слова «Топи» на дорожном знаке начались реальные топи, прям болото с обеих сторон. И мужик этот в какой-то момент просто съехал с дороги в заводь. Ехал так, будто знал, что там брод, но ошибся. Уверенно так ехал, пока грязная вода с тиной не начала заливать салон. И тут началась паника. Сначала у меня. Как в фильме «Игра», когда чувак не мог открыть дверь. Но у того хотя бы была ручка от окна. У меня такой ручки не было. Я даже проверила карманы, хоть и помнила прекрасно, что нигде ее не получала. Вдруг подумалось, что кто-то мог подбросить. Приключение же, блять! А потом и мента этого догнала паника, когда воздуха в салоне оставалось сантиметров на двадцать, то есть, меньше, чем на минуту. И вода вокруг темная, как зеленая ночь, густая, как суп-пюре из брокколи, и холодная, как трупы в реанимации.
И ни одной мысли в голове. Даже молитвы. Даже страха. Обидно только, что так и не увидела – просто утопла. Может, всё ложь в этой статье и они правда умерли все?
Дверь открылась с трудом. Я даже не увидела, кто тащил меня наверх. Просто подумала, почему сразу так глубоко-то? Вот же только дорога была, три метра назад. Но от этого рывка чувство самосохранения запустило все спасательные механизмы, внутри запекло так, что руки сами собой начали выпихивать меня из воды, с огромным трудом превозмогая тягу тяжелой тонущей машины. Когда я вынырнула и огляделась, был уже яркий день – и никого вокруг. Только ор каких-то цикад и жуткая духота, как в парилке, когда срочно надо в предбанник, а у тебя уже темнеет, и вряд ли ты доползёшь. И не жарко ведь – просто душно. А тропинка, которой почему-то пренебрег мент на бобике, бросается в глаза ковриком, мол, иди к нам, у нас тепло и сухо, у нас ты отдохнешь и выспишься, без снов, без вопросов, без угрызений совести, без мыслей…
Может, не надо было по ней идти?
И как только пришла эта неожиданно щемящая мысль – впереди между деревьями что-то мелькнуло. Как силуэт. Человеческий же, да? Медведи ж тут не водятся?
- Э-эй!
Мокрая, жалкая, в тине, я сначала ору, потом думаю, что это может быть и не_человек. Просто инстинкты, просто животный какой-то рёв. Из души. Стоя. Без телефона, без сумки. Даже без страха уже, что сожрут. Лишь бы убили сначала что ли.

Связь с вами: пока ЛС, ТГ временно недоступен