Нью-Йорк ревущих 20-х приглашает всех поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива. Джаз, немое кино, становление организованной преступности и борьба с ней.

Неон сверкает, исправно поступает конфискат, и все желающие прикоснуться к эпохе, проверить глубину Гудзона или вершить дела под дробный звук пулемёта в возрасте 18+ всё ещё могут это сделать. Присоединяйтесь!

По любым вопросам можно обращаться в гостевую книгу.

Разыскиваем
https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p127 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p502 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p9220 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p9128 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p9353

⦁ Друзья, обращаем внимание, что после майских праздников состоится большая чистка неактивных профилей.

⦁ Просим обратить внимание на пункт 5.6. правил, внесены изменения.

⦁ Администрация приняла решение закрыть игровые темы для Гостей. Чтение форума разрешено лицам достигшим 18ти лет, и возможно от профиля "Reader", пароль "1111".

⦁ С возвращением, Джильда Калабрезе!

⦁ приветствуем новоприбывших: Эми Кэрролл, Винсент Коулман, Татьяна Дитковските и Джек Донован. Приятной игры, дамы и господа!

⦁ друзья, у нас новый дизайн!

⦁ обновился шаблон рекламы в честь открытия;

⦁ с 18 февраля 2025 игра возобновляет свою активность, принимаются новые игроки;

⦁ много изменений в правилах проекта, администрация рекомендует с ними ознакомиться;

⦁ говорим добро пожаловать обворожительной фройляйн Фабель и желаем ей приятной игры;

⦁ приветствуем настоящего ковбоя из Техаса Гарри Грейстоуна и очаровательную Мэри Воронцову. В нужных появилась заявка на брата Мэри, спешите успеть и занаять роль доблестного русского офицера, которому предстоит познать все тяготы эмиграции;

⦁ и снова в наших немногочисленных, но очень стройных рядах пополнение. Мистер Герш Бронштейн, добро пожаловать и приятной вам игры;

⦁ обновился шаблон рекламы на зимне-праздничный вариант;

⦁ приветствуем нашего новичка Ллойда Макбрайна, желаем ему вдохновения и захватывающей игры;

⦁ тестируем новый дизайн, просьба информировать администрацию о всех багах или некорректной работе скриптов и форума;

⦁ с 5 ноября 2018 года игра возобновляется.

допрос_с_пристрастием_конкурс смайломания_конкурс новости_большой выпуск акция_криминал

1920. At the Dawn of Prohibition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1920. At the Dawn of Prohibition » Кони-Айленд » Книги...очень много книг!

Книги...очень много книг!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[html]<style>
  .shipro-card {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    padding: 20px;
    margin: 20px auto;
    max-width: 600px;
    background: #171b1c;  /* Цвет темный задника*/
    border-radius: 12px;
    box-shadow: 0 4px 10px rgba(0, 0, 0, 0.3);
    overflow: hidden;
    transition: transform 0.3s ease, box-shadow 0.3s ease;
  }

.shipro-card:hover {
    transform: translateY(-5px);
    box-shadow: 0 8px 20px rgba(0, 0, 0, 0.5);
  }

.shipro-image {
    width: 100%;
    max-width: 300px;
    aspect-ratio: 1 / 1;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    border-radius: 12px;
    box-shadow: 0 4px 10px rgba(0, 0, 0, 0.5);
    margin: 20px 20px;
    transition: transform 0.3s ease;
  }

.shipro-card:hover .shipro-image {
    transform: scale(1.25);
  }

.shipro-info {
    text-align: center;
    font-family: "Arial", sans-serif;
    padding: 20px;
  }

.shipro-info h5 {
    font-size: 24px;
    margin: 5px;
    color: #b8b2a8; /* Заголовок*/
  }

.shipro-info em {
    font-size: 14px;
    color: #6c6c6c; /* Цвет текста под заголовком*/
    margin-bottom: 10px;
    display: block;
  }

.shipro-description {
    font-size: 14px;
    color: #949494; /* Главный текст */
    text-align: justify;
    line-height: 1.5;
    text-indent: 30px;
    max-height: 200px;
    overflow: hidden;
    padding: 0 10px;
    transition: max-height 0.3s ease;
  }

.shipro-card:hover .shipro-description {
    max-height: 500px;
  }

.shipro-description p {
    margin: 0 !important;
    padding: 0 !important;
    font-size: 14px !important;
  }

</style>

<div class="shipro-card">

<div class="shipro-info">
  <div class="shipro-info">
    <h5>Книгомания</h5>

<div class="shipro-description">
      А что вы прочитали последним? Какую книгу могли бы порекомендовать и какой отзыв оставить?<br>
<p>В этой теме можно найти отзывы о книгах и писателях. А так же советы о том, что стоит обязательно почитать. Все, конечно, очень индивидуально. Но я всегда в поиске чего-нибудь нового и необычного, надеюсь и остальным эта тема будет полезна.</p><br>

</div>
  </div>
</div>
<!--  Можете поставить следом ещё одну такую же про другого персонажа -->
[/html]

Начну, пожалуй, с недавнего:
М.Дрюон "Проклятые короли"
Дрюона  я постоянно откладывала до лучших времен. Это одна из тех книг, которые  я открывала к прочтению ни один раз и никак не могла найти вдохновение  чтобы начать читать ее по-настоящему. Впрочем, это хорошо - значит было  просто не время для этой увлекательной и, несомненно, очень взрослой  истории. Слог автора покорил меня с первых страниц. Не смотря на то, что  это историческая литература написано все очень живо и даже местами  жестоко. Читала я Дрюона сразу после Дюма. И могу с точностью заверить,  что Морис - намного больше мне понравился. Может потому что я уважаю  книги без сентиментальности. Дюма же пропах ею, особенно в Трех  Мушкетерах. Там все слишком притянуто за уши, слишком сказочно, слишком  по-рыцарски...так не бывает в жизни. А вот у Дрюона - другое дело. Живые  персонажи, интересные исторические личности, люди, которые делают  ошибки и получают за то, что заслужили.
Если говорить о баллах, то это, конечно же, 10 из 10.

+1

2

Не дари мне цветы, дари мне книги!

После  того как я провела тотальную перепись своей домашней библиотеки и  насчитала в ней не больше, не меньше, а 3.5 тысячи книг, я поняла: "Не дари мне цветы, дари мне книги".
Книг  много не бывает. А когда ты, как с чего-то сокровенного, сметаешь с них  пыль, листаешь страницы и просто любуешься обложками, к тебе приходит  успокоение. Не знаю, конечно, когда я смогу осилить всю свою  библиотеку...ведь недавно я делала подсчет, чтобы прочитать ее ВСЮ я  должна читать по 1 книге в неделю целых 67 лет. Беря в учет мой нынешний  возраст я понимаю, что в семье у нас таких долгожителей не было. Так  что я не успею прочитать ВСЕ и объять необъятное. Но попытаться ведь  можно?
Правда, с каждым месяцем у меня на полках появляются все  новые и новые друзья. Которым тоже хочется уделить время, а значит  момент эфемерного дедлайна оттягивается на годы вперед.
И все равно. Я не хочу чтобы мне дарили цветы, я хочу, чтобы мне дарили книги.
Если  бы хоть один мой мужик пришел на свидание с томиком Довлатова...или со  сборником стихов Ахматовой - да я бы сразу побежала в ЗАГС, потому что  это лучше всякого: "я тебя люблю" или "я тебе розы принес". Что в  сущности цветы? Они завянут, и их красота недолговечна. Постоят в вазе  пять дней и все. Книги же будут стоять вечно...пока не пожелтеют и не  истлеют страницы, пока не обтреплется обложка от частых притязаний.
Книги - это прекрасно.
Из последнего:

В.Пикуль "Фаворит"
Я  без ума от исторических романов! Ничего не бывает лучше старой доброй  истории, изложенной в виде огромного романа. Тебя затягивает и ты уже  хочешь прочитать что-то профильное, обязательное к прочтению. То, что  упустил в школе или университете. Увы, с моими переездами из одной  страны в другую я совсем упустила многие вехи Российской истории. И  теперь восполняю пробелы в этом образовании уже спустя годы после  окончания учебного заведения. Фаворит открыл передо мною целый пласт  истории - эпоху несравненной Екатерины. Правительницы хитрой, жесткой,  но любящей страну, которая стала ей родиной не по ее воле. Она понимала,  что есть Россия. И она хотела подталкивать ее вперед, стараясь делать  для этого все, что есть в ее власти, в ее силах. Но не все с особым  рвением воспринимали новшества. И все таки она сделала несомненно много  для потомков.
На полке уже стоит еще одна историко-биографическая  книга про императрицу, и, параллельно, заинтересовала история княжны  Таракановой. Так что буду углубляться в вопрос. Екатерине же, Виват!  В.  Пикулю за достойное произведение 10 из 10. К прочтению обязательно.

Э. Хемингуэй "Прощай оружие"
Неоднозначно.  Может быть потому что книга о войне...Хотя больше она о странной любви,  которая завязалась слишком внезапно. "На таких как она не женятся",  сказала хорошенькая медсестричка из госпиталя. Сложное произведение, но  легко читается. Мне вообще нравится как пишет Хемингуэй. Его "Старик и  море" я проглотила на одном дыхании практически за несколько ночей. С  этим романом было то же самое. Хоть и напомнило мне мечтами Э.Ремарка.  "Прощай оружие" - его первое написанное произведение. Книга, которая  прогремела на весь честной свет.
Считаю, что к прочтению обязательно. Если говорить о баллах, то для меня это 9 из 10.

+2

3

"Механическое Эго" Генри Каттнера
Henry Kuttner "Ego Machine"

Сказ о том, как из будущего к сценаристу начала 40-х прилетает робот, чтобы провести эксперимент. Эго (таки да, с большой буквы), восточноевропейские "гении", старлетки с разумом в "тихое  зеркальное озеро  дюйма  в  три  глубиной" (с), неуверенная любовь, перепады настроений, в общем, тут есть все.

0

4

не могу не поделиться недавней находкой авторства соседа по острову:
Олег Радзинский "Агафонкин и время".
комментировать это бесполезно, надо читать.
очень много узнаваемых реминисценций. еще больше скрытых (думаю, мне далеко не все удалось в этой книге разгадать). читается на одном дыхании.
есть кое-что ультра-злободневное, что устареет (надеюсь) через несколько лет. но книгу это ничуть не портит.
завидую всем, кто будет читать в первый раз.

0

5

📖 Морис Дрюон — «Проклятые короли»: Игра престолов по-французски

https://sun9-44.userapi.com/s/v1/ig2/bypTBDssLZwqnI1Q3JExAaQlvzYz88jg77Vh3E46-Hg49NlmzLkGQ3EYCcyQxIm_Mladk5ocwEwaRn_vYht9uc4f.jpg?quality=95&amp;as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x106,240x159,360x239,480x319,540x359,640x425,720x478,1080x717,1280x850,1440x956,1504x999&amp;from=bu&amp;u=cXGugS-8OYopFcYErlX3JieEw7qT-epCb8wN0nrSxMc&amp;cs=807x536

Сегодня хочу поделиться с вами своей любимой исторической сагой длиной в семь книг от которой невозможно оторваться.

Если вы думаете, что средневековая Европа — это просто рыцари, турниры и романтика, то Морис Дрюон быстро вас переубедит. Его цикл «Проклятые короли» — это настоящий политический триллер, основанный на реальных событиях XIV века. Здесь есть всё: заговоры, измены, интриги, казни, борьба за трон и роковое проклятие, которое разрушило династию Капетингов.

📜 О чём книги?
Серия охватывает период правления последних Капетингов и первых Валуа, начиная с истории Филиппа IV Красивого — холодного и безжалостного короля, чьё решение уничтожить орден тамплиеров запускает цепь трагических событий. Франция погружается в хаос, а престол проходит через руки слабых и безвольных монархов, ведомых амбициями чужих людей.

🔥 Почему стоит читать?
✔ История, которая захватывает. Дрюон мастерски оживляет хронику средневековой Франции, наполняя её драмой и динамикой.
✔ Яркие персонажи. Здесь нет однозначно добрых или злых — только люди, движимые честолюбием, страхом и жаждой власти.
✔ Богатый язык и атмосфера эпохи. Каждая страница пахнет старым пергаментом, кровью и королевским величием.
✔ Вдохновение для Джорджа Мартина. Автор «Игры престолов» называл «Проклятых королей» «настоящей историей, которая лучше любого романа».

📚 Вердикт: Если вам нравятся масштабные исторические саги, эта серия — обязательна к прочтению. Она не просто расскажет о прошлом, но и напомнит: политика и власть всегда были игрой без правил.

0

6

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/822954.jpg

📚 Иржи Грошек: чешский гений абсурда, о котором вы могли не знать
    Иногда кажется, что вся современная литература — либо бесконечные драмы, либо наигранный позитив. Но есть авторы, которые ломают шаблоны, не впадая ни в уныние, ни в слащавость. Один из них — Иржи Грошек.
     Его книги — как разговор с чудаковатым, но мудрым другом: вроде говорит о ерунде, а потом внезапно бьёт в самое нутро. Он смешит, но не ради шутки, а чтобы обнажить нелепость жизни. И делает это так тонко, что после его романов мир кажется чуть страннее (и интереснее).
После выхода его романов «Лёгкий завтрак в тени некрополя» и «Реставрация обеда» в литературных кругах начался настоящий переполох.
     Читатели и критики засомневались: а существует ли Грошек на самом деле?
     Его проза будто бы чешская, но в деталях сквозит что-то неуловимо русское. Биографическая сводка, которую он сам дал в первой книге выглядят настолько идеально, что кажется вымышленной. Никто не может найти следов «настоящего» Грошека в литературной истории Чехии.
     Что это — гениальная мистификация? Псевдоним другого автора? Или просто писатель, который мастерски играет с читателем, заставляя его сомневаться даже в собственном существовании?
     Однако после выхода всей трилогии ("Легкий завтрак в тени некрополя" - "Большая реставрация обеда" - "Файф-о-клок») необходимость в подобных разоблачениях отпала, так как литературная интрига, связанная с Иржи Грошеком, была реализована на страницах романа.

0

7

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/255923.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/796419.jpg

Дочитала "Письма Баламута". Книга, конечно, произвела впечатление, но это не была лёгкая прогулка. Предисловие читалось как по маслу, оно написано довольно легко. Но вот когда перешла на письма случилось ощущение, что я пробираюсь через плотную водную массу, приходилось время от времени останавливаться, чтобы подумать и отдохнуть от слога Баламута.
     Но тяжесть чтения нивелируется смыслом написанного. Удивительно, как книга вышедшая в начале 40х годов все ещё не потеряла актуальность. И вряд ли потеряет её когда-либо. Читаешь и примеряешь это на себя сегодняшнего. Становится жутко. Если человечество продолжит в том же темпе, что и сейчас, то все мы встретимся не у ворот Рая, а в царстве подземном.
     Баламут учит своего племянника Гнусика как эффективно отвратить его подопечного от правильных мыслей и дел.
     Не читайте эту книгу если хотите жить спокойно и не думать о том, что каждая ваша мысль имеет значение на весах добра и зла.

0

8

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/604823.jpg
     Не помню уж, каким именно образом эта книга попала ко мне на полку, но прочитала я ее не скоро. У меня так бывает — покупаешь что-то, а потом ждешь годами, когда в голову придет мысль обратиться к тому или иному произведению.
     Я называю это "сроком выдержки". Так сложилось, что многие книги я начинаю и откладываю до лучших времен, и возвращаюсь к ним потом в, неожиданно, удачные моменты.
     Лиза из Ламберта это мое первое знакомство с мисье Моэмом. Или не первое...кажется, пару лет назад мне попалась в руки одна его книга, но мне стало непростительно скучно уже на второй главе и я ее отложила до лучших времен.
     Не могу сказать, что "Лиза" это роман...по объемам скорее повесть, но повесть интересная и затягивающая. Сюжет прост. Юная, молодая и не смышленная влюбляется в старшего, женатого и коварного. Странная любовь перерастает в болезненное предприятие и девушка не готова справляться с тем грузом ответственности, что пал ей на хрупкие плечи.
     Но не смотря на простоту речи и изложения в этой книге можно найти много интересного: к примеру сама, юная Лиза персонаж не робкий и глубокий. Судьба заставила ее мириться с пьянством матери, постоянной необходимостью работать чтобы хоть как-то свести концы с концами. Лиза хочет любви, но всячески противится ей, отвергая ухаживания молодого парня. Чего она боится, эта Лиза? Ей кажется, что она не сможет быть счастлива с ним? Лизе хочется чего-то большего...она хочет быть в надежных руках и находит их в совсем неожиданном чужом семейном счастье.
     Надо бы осуждать молодую профурсетку за такое коварство. Но и язык не поворачивается. Да и Лиза горюет от своего "счастья" куда сильней, чем должна бы.
     Я прочла книгу на одном дыхании, всего за день. От корки до корки. Мне честно было интересно, чем закончится, казалось бы, обыкновенная история позора. И к концу я все же скрещивала пальцы за Лизу, но судьба, к сожалению, не дала ей шанса.

0

9

А я пришла к вам с новинками этого месяца, которые по моему мнению стоит почитать или хотя бы посмотреть в их сторону :)
Ну и еще на нонфике была на этой неделе и подглядела чего там пиарят со всех сил.

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/953761.png
Новинки Художественной литературы конца марта - начала апреля.

«Молитва к Прозерпине» А.С.Пиньоль
Древний Рим, I век до н. э. Цицерон отправляет своего 17-летнего сына в Проконсульскую Африку на поиски мантикоры — легендарной вестницы бедствий. Однако в пустыне Марк Туллий Младший и его спутники сталкиваются с куда более страшными существами, чьи планы угрожают всему миру...

«Дорога дьявола» Р.Брындза
В 2007 году Чарли бесследно исчез в ущелье Дорога дьявола.
Спустя 11 лет его бабушка Джин, не смирившись с потерей, решает узнать правду. Несчастный случай или убийство? Кейт Маршалл и её напарник Тристан берутся за дело и вскоре понимают: тени прошлого Джин могут быть ключом к этой тайне.

«Демон скучающий» В.Панов
Выставка таинственного художника Абедалониума должна была стать главным культурным событием года — но превратилась в кошмар. На одном из полотен опознали ребёнка, пропавшего восемь лет назад. В центре скандала — «Демон скучающий», проклятая картина, приносящая смерть каждому владельцу. Теперь она связана с чередой загадочных преступлений в Петербурге — как современных, так и давно забытых. Раскрыть эту связь предстоит майору Феликсу Вербину, прибывшему в город по следу московского убийцы.

«Вдовушка» А.Чухлебова
Это "хроника одной смерти, объявленной заранее" и любви, что сильнее смерти. Каково это — любить того, кто скоро умрёт? Жить в постоянном страхе и ожидании конца. Каково это — любить после смерти?  Это исповедальный текст об очень странной, причудливой любви — и о такой обычной, будничной смерти.

«Ночь между июлем и августом» Д. Золотова
10 историй о близости, которая не спасает от одиночества. Герои Дарьи Золотовой ищут связи в соцсетях, соблюдают границы, но остаются пустыми. Современность дала инструменты для общения, но не ответила, что делает людей родными.

«Imagine» Д.Данилов
Сборник стихов. За кажущейся простотой текстов автора прячется философия тонко чувствующего и всё подмечающего человека, а в описаниях повседневной жизни — абсурд нашей действительности.

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/203062.png
Новинки науч-поп литературы конца марта - начала апреля.

«Очарование мультивселенной» Пол Халперн
Физик Пол Халперн исследует концепцию мультивселенной — от ньютоновской физики до квантовых теорий. Через открытия великих учёных книга показывает, как наука пришла к идее множественных реальностей. Увлекательный рассказ о самой смелой гипотезе современной физики.

«Котики в мировой культуре. Как котики проникли не только в наши дома и сердца, но и в наши сны, сказки и заклинания» Анна Гребенникова
Коты покорили интернет и наши дома, но их история гораздо сложнее. В разные эпохи их обожествляли, боялись или считали посланниками потустороннего. Читаем про путь кошки от древних культов до современного статуса «хозяина человека».

«Вспышка. Неизвестная история ВИЧ в СССР» Ирина Ролдугина, Катерина Суверина
В 1980-х СССР называл ВИЧ "американским вирусом для геев", запрещая разговоры о сексе и профилактике. "Вспышка" — история врачей и обычных людей, боровшихся с эпидемией вопреки системе. Книга основана на ранее не публиковавшихся архивах и свидетельствах.

«Бражники и блудницы. Как жили, любили и умирали поэты Серебряного века» Максим Жегалин
Блок пьянствует на петербургских окраинах, А.Белый пытается соблазнить его жену, а Гумилёв ищет в Африке портал в иные миры. Тем временем юная Цветаева бреет голову, а Кузмин страдает от безответных чувств и пустого кошелька. Жегалин создал документальный роман-портрет безумного времени — одновременно трагического и абсурдного, пьяного и гениального.

«Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» Ева Меркачёва
Правозащитник и журналист Ева Меркачёва представляет глубокое исследование феномена серийных убийств в России. На основе архивных материалов, уголовных дел и экспертных заключений.

«Утопия в снегах. Социально-архитектурные эксперименты в Сибири, 1910–1930-е» Атапин Иван
Сибирь стала лабораторией архитектурных утопий еще до революции. В книге — вся палитра экспериментов 1910–1930-х: от «сибирского стиля» до соцгородов, от скромных домов до рабочих дворцов.

0

Вы здесь » 1920. At the Dawn of Prohibition » Кони-Айленд » Книги...очень много книг!