Рамон побледнел так стремительно, что его усы с бородой на мгновение показались нарисованными углем на белой стене.
— Ты? — выдохнул он, и это короткое слово прозвучало как звон лопнувшей струны на старой гитаре. — Ты хочешь уехать, Грейс? Оставить поместье, оставить… меня?
Маркиз смотрел на миссис Уэллис, пытаясь отыскать в её лукавом взгляде признаки той самой шутки, на которую он так надеялся, но видел лишь пугающую решимость. Мысль о том, что Грейс — его Грейс может просто собрать чемоданы и исчезнуть в недрах Нью-Йорка, его больно ранила.
— Новая жизнь… — Рамон горько усмехнулся. — Вот значит как... калифорнийские холмы тебе наскучили? Или может быть я?
Он тяжело поднялся, игнорируя протестующий хруст в суставе, и сделал шаг к ней.
— Билеты… Апартаменты… Рекомендательные письма… — маркиз перечислял это так, словно зачитывал пункты собственного смертного приговора. — Ты всё уже распланировала, не так ли? Пока я чихал в пыли, ты уже выбирала занавески для новой квартиры?
Рамон замолчал, и его взгляд внезапно утратил былую спесь. Он выглядел как человек, который внезапно осознал, что его дом не имеет стен.
— Если ты уедешь с ней, Грейс, — произнес он тихим, надломленным голосом, — Нью-Йорк не просто заберет мою дочь. Он заберет мой воздух - тебя... Но ты права… прискорбно права. Никто, кроме тебя, не сможет удержать Инес от безумств этого города. И никто, кроме тебя, не знает, как заставить меня уговорить на это.
Рамон отвел взгляд, глядя в окно на спящую долину.
— Я оплачу билеты. Я сниму лучший дом, какой только можно найти. Но скажи мне, Грейс… — он снова посмотрел на неё, и в его глазах блеснула смесь надежды и страха. — Ты ведь едешь туда, чтобы потом вернуться обратно? Или ты действительно решила, что новая жизнь возможна без этого старого дурака и его больного колена?
[nick]Ramon de Curado[/nick][status]Marqués[/status][icon]https://s1.radikal.cloud/2026/01/04/Ramonbb9b7edec7dbb5ce.png[/icon][lz]Апельсиновый король[/lz]
Отредактировано Diego de Arteaga (2026-01-09 15:08:17)