Плавающие блоки в шапке

Приглашаем поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива! Криминал, политика, вечеринки, загадочные убийства.

ЖДЕМ В ИГРУ:

псевдоистория / антуражка / эпизодическая система / 18+

1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Архив эпизодов » [X] Что скрывает рассвет

[X] Что скрывает рассвет

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Рамон побледнел так стремительно, что его усы с бородой на мгновение показались нарисованными углем на белой стене.
    — Ты? — выдохнул он, и это короткое слово прозвучало как звон лопнувшей струны на старой гитаре. — Ты хочешь уехать, Грейс? Оставить поместье, оставить… меня?
    Маркиз смотрел на миссис Уэллис, пытаясь отыскать в её лукавом взгляде признаки той самой шутки, на которую он так надеялся, но видел лишь пугающую решимость. Мысль о том, что Грейс — его Грейс может просто собрать чемоданы и исчезнуть в недрах Нью-Йорка, его больно ранила.
    — Новая жизнь… — Рамон горько усмехнулся. — Вот значит как... калифорнийские холмы тебе наскучили? Или может быть я?
    Он тяжело поднялся, игнорируя протестующий хруст в суставе, и сделал шаг к ней.
    — Билеты… Апартаменты… Рекомендательные письма… — маркиз перечислял это так, словно зачитывал пункты собственного смертного приговора. — Ты всё уже распланировала, не так ли? Пока я чихал в пыли, ты уже выбирала занавески для новой квартиры?
    Рамон замолчал, и его взгляд внезапно утратил былую спесь. Он выглядел как человек, который внезапно осознал, что его дом не имеет стен.
    — Если ты уедешь с ней, Грейс, — произнес он тихим, надломленным голосом, — Нью-Йорк не просто заберет мою дочь. Он заберет мой воздух - тебя... Но ты права… прискорбно права. Никто, кроме тебя, не сможет удержать Инес от безумств этого города. И никто, кроме тебя, не знает, как заставить меня уговорить на это.
    Рамон отвел взгляд, глядя в окно на спящую долину.
    — Я оплачу билеты. Я сниму лучший дом, какой только можно найти. Но скажи мне, Грейс… — он снова посмотрел на неё, и в его глазах блеснула смесь надежды и страха. — Ты ведь едешь туда, чтобы потом вернуться обратно? Или ты действительно решила, что новая жизнь возможна без этого старого дурака и его больного колена?

[nick]Ramon de Curado[/nick][status]Marqués[/status][icon]https://s1.radikal.cloud/2026/01/04/Ramonbb9b7edec7dbb5ce.png[/icon][lz]Апельсиновый король[/lz]

Отредактировано Diego de Arteaga (2026-01-09 15:08:17)

+2

22

Грейс наблюдала, как с лица Рамона сходит спесь, уступая место растерянности. Сердце её сжалось. Секундное торжество мгновенно растворилось в глубокой нежности к этому могучему, но такому уязвимому сейчас человеку. «Ну куда я денусь от тебя, мой старый, упрямый медведь? — подумала она. — Всю свою „новую жизнь“ я нашла здесь, в этой комнате, еще много лет назад».
    Внешне же она осталась спокойна. Грейс подошла к маркизу и положила ладонь на его щеку, не тронутую бритвой с прошлого утра.
    — Я уже представляю, как буду выбирать занавески для манхэттенской квартиры, — произнесла она с легкой, успокаивающей улыбкой. — И выберу самый неподходящий цвет, какой только смогу найти в Нью-Йорке. Только для того, чтобы ты, узнав об этом, немедленно засыпал меня гневными телеграммами с протестами. Знаешь, Рамон, без твоего вечного ворчания о моем «катастрофическом отсутствии вкуса» я буду чувствовать себя там совсем потерянной. Мне нужно знать, что даже за сотни миль ты всё еще следишь за каждым моим шагом.
    Мягким прикосновением миссис Уэллис заставила маркиза поймать её взгляд.
    — Я еду туда ради неё, милый. Чтобы быть её опорой в чужом, огромном городе. Но даже там я буду самым верным твои союзником, твоими глазами и ушами, пока ты здесь следишь за порядком.
    Грейс обвела рукой его лицо, подчеркивая близость.
    — Я буду возвращаться при первой же возможности. Поезда и телеграф существуют не просто так, но тебе стоит заранее подготовиться к моим звонкам — счета за телефон будут гигантскими. Нью-Йорк не заберет твой воздух — он лишь заставит тебя ценить его чуть больше в ожидании моих визитов. А твое колено, кстати, послужит отличным предлогом для возвращения: кто еще заставит тебя делать эти ненавистные компрессы?
    Поднявшись на цыпочки, Грейс коснулась губами уголка рта Рамона.
    — Так что успокойся. Ты отпускаешь меня лишь на время, чтобы вернуть себе не просто дочь, а счастливую женщину. И её компаньонку, которая привезет ворох свежих сплетен, идеи для сада и образцы абсолютно невозможных тканей для штор — просто чтобы ты снова почувствовал себя нужным, исправляя мои ошибки. Договорились?

[nick]Grace Willis[/nick][status]Дама-компаньонка[/status][icon]https://image2url.com/r2/default/images/1767536337697-ef19f108-4baa-43ff-988e-c177f4b80029.jpg[/icon][lz]Mrs. Willis[/lz]

+2

23

Представить себе жизнь без двух своих женщин было немыслимо — всё равно что добровольно согласиться на ампутацию обеих рук. Но глядя на Грейс, маркиз де Курадо понимал: Инес настроена решительно, а уж миссис Уэллис поддержит её во всём, даже если та решит лететь на Луну. Сколько бы он ни упрямился, последнее слово было уже не за ним.
    — Хорошо, Грейс. Договорились, — согласился Рамон, признавая свою капитуляцию.
    Он притянул миссис Уэллис к себе. Сначала объятие было сдержанным, но тут же стало отчаянным, сильным — словно он боялся, что она растает в воздухе, как утренний туман. Рамон прижал её к груди, уткнувшись лицом в волосы, и вдохнул родной, успокаивающий запах лаванды. Он стоял так долго, безмолвно, пока его дыхание не выровнялось.
    — Боже мой, Грейс... Я ведь чертовски привык, что ты рядом. Конечно, я справлюсь, куда я денусь? Земля не перестанет вращаться, а апельсины — созревать. Но мне будет очень не хватать тебя. Дом станет просто огромной пустой коробкой, в которой эхо будет издеваться над моим одиночеством.
    Он поцеловал её — долго, с нежностью и затаённой тоской, а затем снова крепко прижал к себе.
    — Грейс, Грейс...
    Рамон тяжело вздохнул. Вся его работа, бесконечные отчёты и борьба за урожай — теперь это единственное, что останется в его жизни, когда миссис Уэллис уедет. Но он не мог отказать дочери в шансе на счастье, которого она лишилась здесь. Он понимал, что обязан так поступить, но в глубине души ему до боли хотелось оставить всё как раньше.
    — Я позвоню кузену Федерико. Он мне кое-что должен, — маркиз отстранился, всё ещё удерживая Грейс  за плечи, его взгляд снова стал серьёзным. — Он встретит вас и поможет устроиться на первых порах. У него дом на... как же он называл это место? Кажется, Риверсайд... или где-то неподалеку от Бродвея.
    Рамон нахмурился, пытаясь вызвать в памяти строчки из хвастливых писем кузена.
    — Да, Риверсайд-Драйв. Это на Вест-Сайде, прямо у реки. Рико утверждал, что оттуда открывается лучший вид на Гудзон, хотя, зная его, он чаще смотрит на дно бокала, чем на реку. Это совсем рядом с театром и всеми этими развлечениями, которые так кружат голову молодежи. Но будь аккуратнее с ним, любовь моя. Рико — неисправимый повеса, он волочится за всеми, кто носит юбку, и его совесть чиста только потому, что он ею никогда не пользовался. Присматривай за ним почти так же строго, как за Инес, иначе мой кузен втянет вас в какую-нибудь авантюру.

[nick]Ramon de Curado[/nick][status]Marqués[/status][icon]https://s1.radikal.cloud/2026/01/04/Ramonbb9b7edec7dbb5ce.png[/icon][lz]Апельсиновый король[/lz]

Отредактировано Diego de Arteaga (2026-01-09 16:55:12)

+1

Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Архив эпизодов » [X] Что скрывает рассвет