Плавающие блоки в шапке

Америка 20х приглашает всех поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива. Мафия, политика, вечеринки, загадочные убийства.

ЖДЕМ В ИГРУ:

1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Вдохновение » Цитатник

Цитатник

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

[html]<style>
      .shipro-card {
        display: flex;
        flex-direction: column;
        align-items: center;
        padding: 20px;
        margin: 20px auto;
        max-width: 600px;
        background: #171b1c;  /* Цвет темный задника*/
        border-radius: 12px;
        box-shadow: 0 4px 10px rgba(0, 0, 0, 0.3);
        overflow: hidden;
        transition: transform 0.3s ease, box-shadow 0.3s ease;
      }

.shipro-card:hover {
        transform: translateY(-5px);
        box-shadow: 0 8px 20px rgba(0, 0, 0, 0.5);
      }

.shipro-image {
        width: 100%;
        max-width: 300px;
        aspect-ratio: 1 / 1;
        background-size: cover;
        background-position: center;
        border-radius: 12px;
        box-shadow: 0 4px 10px rgba(0, 0, 0, 0.5);
        margin: 20px 20px;
        transition: transform 0.3s ease;
      }

.shipro-card:hover .shipro-image {
        transform: scale(1.25);
      }

.shipro-info {
        text-align: center;
        font-family: "Arial", sans-serif;
        padding: 20px;
      }

.shipro-info h5 {
        font-size: 24px;
        margin: 5px;
        color: #b8b2a8; /* Заголовок*/
      }

.shipro-info em {
        font-size: 14px;
        color: #6c6c6c; /* Цвет текста под заголовком*/
        margin-bottom: 10px;
        display: block;
      }

.shipro-description {
        font-size: 14px;
        color: #949494; /* Главный текст */
        text-align: justify;
        line-height: 1.5;
        text-indent: 30px;
        max-height: 200px;
        overflow: hidden;
        padding: 0 10px;
        transition: max-height 0.3s ease;
      }

.shipro-card:hover .shipro-description {
        max-height: 500px;
      }

.shipro-description p {
        margin: 0 !important;
        padding: 0 !important;
        font-size: 14px !important;
      }

@media (max-width: 540px) {
        .shipro-image {
          width: 150px;
          height: 150px;
          border-radius: 50%;
          margin: 20px auto;
        }

.shipro-card {
          padding: 10px;
        }

.shipro-info {
          padding: 10px;
        }

.shipro-info h5 {
          font-size: 20px;
        }

.shipro-description {
          font-size: 12px;
          padding: 0 10px;
        }

.shipro-description p {
          font-size: 12px !important;
          line-height: inherit;
        }
      }
    </style>

<div class="shipro-card">

<div class="shipro-info">
        <h5>То, что хочется запомнить</h5>
        <div class="shipro-description">
          <p>Сюда можно добавлять цитаты из постов соигроков. Когда недостаточно просто поставить плюс под постом и написать комментарий с восторгом - когда необходимо увековечить для потомков. </p><br>
    <p>Администрация обещает, по мере сил и возможностей, цитаты иллюстрировать.</p>
        </div>
      </div>
    </div>
    <!--  Можете поставить следом ещё одну такую же про другого персонажа -->
    [/html]

+2

2

Я сразу влетаю с красотой, ибо это просто невероятно поэтично и эмоционально тяжело.

Ruth O'Donnell написал(а):

И всё же между ними лежала тишина. Не холодная, не злая — просто плотная, почти священная тишина двух людей, каждый из которых оказался не рядом, а возле другого.

+1

3

Где-то в этом еврее, определённо, британская кровь, мистер Гольдман ) Какая тонкая романтичная натура, однако )

Isaac Goldman написал(а):

Хотя бы из чувства справедливости и благодарности он был бы с Рут предупредителен и щедр, но, к его смущению, в его сердце зародились и другие чувства, которые, как он считал, были похоронены вместе с его первой супругой. Это тревожило, да что там, иногда это злило, но Исаак был справедлив, обращая эту злость только на себя самого.

+2

4

Просто кадр из фильма!

Turan Amir Soleimani написал(а):

Туран стояла у борта, держа руки на прохладном поручне, вглядываясь в удаляющийся берег. В лёгком мареве растворялись линии крыш, куполов и минаретов. Они становились всё менее чёткими, пока не исчезли совсем, уступив место бескрайней глади воды и зелени теснившейся у самой кромки воды. Волны с шипением разбивались о корпус судна, а пароход уверенно нёс свою юную гостью вглубь древней земли.

+1

5

Как дороги мгновения )

Nikolaus Rothstein написал(а):

Николай натянул на себя рубашку, всё ещё ощущая на губах привкус духов Татьяны. Он смотрел, как она встаёт с кровати, достает из саквояжа шелковое кимоно, накидывает его на плечи  и на мгновение позволил себе представить, будто так будет всегда — путешествия, роскошь, женщина рядом, которая радует глаз и не отравляет воздух претензиями.

+1

6

Зато какая древняя земля!

17656,78 написал(а):

Смайли тихо встаёт с места, возвращаясь на палубу и подходя к краю борта, облокотившись об ограждение предплечьями. Закуривает, всматриваясь в берега и не находя в них ни капли красоты и того очарования, о котором вздыхали другие пассажиры. Это просто земля. Древняя земля. Песок и зелёные оазисы. Родина одной из древнейших цивилизаций и героиня библейского сказания о ветхозаветном исходе евреев. Вместилище языческих мифов, лоно создателей технологии бальзамирования и легендарных царей и… цариц. Для одних — романтика, для Джорджа — банальные исторические факты и выдумки.

+2

7

Ахаха, давайте мисс, расшатайте своего скромника XD

19681,2 написал(а):

— Удивлены? — негромко, почти лениво произнесла она, поднося бокал ко рту. — Что у миссис Гольдман есть зубки? Но я вас уверяю, Исаак, я кусаюсь только по делу. И только если действительно стоит.

Она произнесла это без угрозы, скорее — с вызовом, но вызовом благородным. Словно предлагала мужчине рядом возможность не испугаться, а понять: с ней можно идти рядом, если не боишься порезаться об лезвие.

+1

8

Вот за это я люблю таких ублюдков XD Крассссиво сказал!

20009,5 написал(а):

— Мой импорт, так или иначе, существовал и будет существовать. Возможно, не в таких объемах, как получится устроить его с вашей помощью. И все таки — бизнес есть бизнес. Чтобы закрыть — надо вначале поймать за руку, — нагло подметил Ротштейн не собираясь проигрывать эту сделку, и уж тем более не желая казаться в слабой для себя позиции.

+1

9

Действительно :)

20938,78 написал(а):

Он искусно сделал вид, что осёкся, слегка сощурив глаза — почти даже виновато — в рамках своей, конечно, скудной эмоциональности, которой нельзя было не поверить. — Не сомневаюсь в умении людей вашего толка умело лгать, но поверьте мне — не просто так шпионов готовят к этому профессионально. — Смайли самоиронично ведёт бровью. — Хотя я понимаю, как это звучит от меня.

+1

10

Вот оно, хехе, когда душа грешна - самые страшные враги могут быть самые близкие союзники )

21365,5 написал(а):

Рядом с ними молча стоял Арон, пытаясь выглядеть совершенно незаинтересованным происходящим, хотя Николай прекрасно видел, как напряжены его плечи и как он украдкой пытается уловить каждое слово. Арон был надежным, верным, но Николай никогда не забывал, что именно на таких людях, самых преданных, всегда и лежит самый большой риск. За них было страшнее всего. Одно неверное слово или неосторожное движение — и все закончится плохо. И как раз поэтому Николай не собирался посвящать Арона или кого-либо ещё в детали этого разговора.

+2

11

23127,82 написал(а):

Свет из зала иссушает пространство между ними, и атмосфера становится плотной от неопределённости, словно предвкушение грядущего.

Как я люблю такие обороты )

+2

12

23574,83 написал(а):

На то, чтобы поверить в реальность происходящего — особенно спросонья — Софии понадобилось прочитать дважды. Забыв о еде, о кофе, разве что не о кислороде, она вернулась к свою комнатушку, прочитала приглашение ещё раз, и наконец спрятала его в ящик с бельем, как будто боялась, что иначе этот шанс вылетит в окно или потеряется среди жильцов пансиона. Следующие три дня, каждый раз, как она отрывала этот ящик, её сердце учащенно билось. Она проверяла, на месте ли листок, и осталось ли его содержание тем же. Как будто письмо само по себе могло передумать и всё отменить.

понравилось)

+2

13

23756,83 написал(а):

Всё украшение зала было собранием импровизаций, наследия, и лёгкого отчаяния. Бумажные гирлянды, вышитые скатерти из чужого приданого, несколько провисшая растяжка “Zeman Cheruteinu” которая, казалось, время от времени вздыхала на иврите. Местные хозяйки, каждая с рецептом, проверенным на свадьбах, похоронах и как минимум одном пожаре, принесли свои лучшие блюда. Лучшие по их мнению. Или, во всяком случае, блюда, которые можно было приготовить из остатков лучших, после того как мука подорожала, а духовка капризничала.

23756,83 написал(а):

Душа моя, он свою бухгалтерию сдаёт не мне. Чем бы ни занимался, денег у него больше, чем у тебя в голове Шопена.

прелестно
    очень живо описан быт, понравилось, одно удовольствие было читать!

+2

14

23434,5 написал(а):

Солнце стояло уже почти над головами, свет теперь падал вертикально, отчего деревья на периферии поля казались ещё более насыщенно-зелёными и живыми. Николай ощутил, что несмотря на все опасения, он неожиданно спокоен. Это была его игра, его территория, и он знал правила лучше многих. Даже если перед ним был человек, умевший двигать фигуры по шахматной доске с непревзойдённым мастерством, Николай был уверен, что сможет сыграть достойно.

Профи!

+1

15

24878,83 написал(а):

Хозяйка дома изучала её список, и София пожалела, что не расписала подробнее. Правда, получившееся произведение пришлось бы долго листать, и она никак не могла придумать формулировки покороче, которая бы в двух словах передавала её репертуар. Визитные карточки, конечно, были бы проще. Например: «София Коэн. Гений.» Скромно. Внятно. Честно.

очень))))

+2

16

26263,83 написал(а):

У неё не оставалось скромности, чтобы стесняться — да, ей хотелось провести со Стейнвеем ещё немного времени, а потом напроситься на репетицию одобренной программы, или даже на несколько, а после приёма как-то умудриться его похитить. Последняя мысль была грустной шуткой. Скорее всего.

это очень мило, улыбнуло

26263,83 написал(а):

Стейнвей был таким же неотразимым. Он был самым лучшим любовником из всех мужчин, которых у Софии никогда не было. Он был чутким, нежным, настойчивым, он вдохновлял и вёл её дальше, чем она когда-либо заходила, он дышал вместе с ней, её пальцы сливались с клавишами, она вростала в инструмент и растворялась в нём, и звуки издавало их объединённое существо. Такое в постели не всем доводится пережить, а тем более в браке. Как она сможет подняться и уйти от него? Как она будет без него жить?

и вот это великолепно написано - очень понравилось

+1

17

28948,83 написал(а):

В итоге, единственный совет, который дала миссис Вайс, целуя внучку в лоб на прощание был таким: «Лестница там, должно быть, мраморная, так ты уж не споткнись».

Бабушки, такие бабушки)) моя бы тоже нечто подобное сказала))) мол, сильно не радуйся, а то потом горько плакать будешь. Конечно, грустно это, на долю женщин столько выпадает, что смеяться и радоваться кажется жутким кощунством над удачей, а то того гляди отвернется, нерадивая.

+2

18

29780,83 написал(а):

— Но он же их не увидит! То есть, не целиком.
    — Лодыжку увидит. А во времена моей мамочки за лодыжку стрелялись на дуэли, и не просто так. За твою бы точно стрелялись. Кроме того, важно не то, что он увидит или не увидит. Важно то, как ты себя будешь в них чувствовать. Иногда нет лучшего украшения, чем просто знать, что ты в шелковых чулках. Надевай и не спорь.

Женские хитрости, не иначе)

29780,83 написал(а):

— Куда вскочила? Сиди и дай человеку подождать и помучаться. Он должен сам пропустить себя через все круги ада. Подумать, что ты передумала, или заболела, или я, старая грымза тебя не отпускаю. Им это полезно. Пять минут ему хватит. На шестой минуте, когда он уже планирует наложить на себя руки, ты встаёшь и выходишь. Ключ не забудь. И не стой на сквозняках.

Как же бессердечно) у Арона ведь и правда сердце может остановиться) особенно от такой красоты)

+2

19

29865,72 написал(а):

Он прославит ее красоту – мечтательно и восторженно, но не без самодовольства думал Витла. Он будет рисовать ее снова и снова. Ее лицо станет лицом богинь и нимф, королев и императриц. Даже когда ее красота угаснет, на холсте она останется молодой и прекрасной, навсегда, и разве не об этом в глубине души мечтает любая женщина? Навсегда остаться молодой и прекрасной…

до мурашек...
    только вчера смотрела 4ую серию Позолоченного века и там представляли первый портрет юной красавицы и как же это красиво было, прямо ах

+2

20

29951,74 написал(а):

— Вы не посмеете, — нервно пробормотал архитектор, пальцы (на безымянном щегольски золотой перстень) предательски заскребли по столешнице, выдавая ужас мистера Паоло.
    — Ошибаетесь, — усмехнулся Гольдман, — захочу – значит посмею. А сейчас, открою вам секрет, я очень, очень этого хочу, потому что я зол, джентльмены, чрезвычайно зол. И не могу определиться лишь с одной деталью…
    — Какой? – пискнул подрядчик.
    — Нож или топор, дружище, нож или топор.

А вы шалопут, дорогой супруг)

0

Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Вдохновение » Цитатник