Нью-Йорк ревущих 20-х приглашает всех поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива. Джаз, немое кино, становление организованной преступности и борьба с ней.

Неон сверкает, исправно поступает конфискат, и все желающие прикоснуться к эпохе, проверить глубину Гудзона или вершить дела под дробный звук пулемёта в возрасте 18+ всё ещё могут это сделать. Присоединяйтесь!

По любым вопросам можно обращаться в гостевую книгу.

Разыскиваем
https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p127 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p502 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p9220 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p9128 https://1920.rusff.me/viewtopic.php?id=24#p9353

⦁ Друзья, обращаем внимание, что после майских праздников состоится большая чистка неактивных профилей.

⦁ Просим обратить внимание на пункт 5.6. правил, внесены изменения.

⦁ Администрация приняла решение закрыть игровые темы для Гостей. Чтение форума разрешено лицам достигшим 18ти лет, и возможно от профиля "Reader", пароль "1111".

⦁ С возвращением, Джильда Калабрезе!

⦁ приветствуем новоприбывших: Эми Кэрролл, Винсент Коулман, Татьяна Дитковските и Джек Донован. Приятной игры, дамы и господа!

⦁ друзья, у нас новый дизайн!

⦁ обновился шаблон рекламы в честь открытия;

⦁ с 18 февраля 2025 игра возобновляет свою активность, принимаются новые игроки;

⦁ много изменений в правилах проекта, администрация рекомендует с ними ознакомиться;

⦁ говорим добро пожаловать обворожительной фройляйн Фабель и желаем ей приятной игры;

⦁ приветствуем настоящего ковбоя из Техаса Гарри Грейстоуна и очаровательную Мэри Воронцову. В нужных появилась заявка на брата Мэри, спешите успеть и занаять роль доблестного русского офицера, которому предстоит познать все тяготы эмиграции;

⦁ и снова в наших немногочисленных, но очень стройных рядах пополнение. Мистер Герш Бронштейн, добро пожаловать и приятной вам игры;

⦁ обновился шаблон рекламы на зимне-праздничный вариант;

⦁ приветствуем нашего новичка Ллойда Макбрайна, желаем ему вдохновения и захватывающей игры;

⦁ тестируем новый дизайн, просьба информировать администрацию о всех багах или некорректной работе скриптов и форума;

⦁ с 5 ноября 2018 года игра возобновляется.

допрос_с_пристрастием_конкурс смайломания_конкурс новости_большой выпуск акция_криминал лотерея_купоны_за_посты

1920. At the Dawn of Prohibition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1920. At the Dawn of Prohibition » Дневники » Старая шкатулка воспоминаний

Старая шкатулка воспоминаний

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://sun1-5.userapi.com/c840025/v840025342/8138e/7-lEVoPxq_g.jpg

Все что меня вдохновляет:
стихи
музыка
фильмы
обзоры книг
цитаты
картинки

Страшное море гонит столпы высоких волн -
Мы переходим в новое состояние.
Мой совет тебе не помог,
Друг друга доводим до гробового отчаяния.
.
Я плачу - ты жалеешь,гладишь по голове,
Этим летом я не первая, кто попался тебе.

.
июнь 2018 год

+1

2

Аромат ее духов так сладок -
Он манит меня и день, и ночь.
Все вокруг приходит вдруг в упадок,
Для чего нам встретиться пришлось?
.
Для того ли, чтобы вновь влюбиться,
И увидеть как прекрасен новый день.
Будто все что снится - мнится,
И отдать ей что-нибудь взамен.
.
Я волос ее коснусь так нежно,
Словно золотом они обагрены.
Для чего мы встретились поспешно,
Если уже были влюблены?
.
Июнь 2018 год

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/243746.jpg
автор картины©Тамара Лемпицка

+1

3

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/21610.jpg

Человеку нужен человек.
Чтобы греться, коль замерзли руки.
Что б бежать навстречу после дней разлуки,
И в объятья падать словно в первый снег.
.
Друг без друга мы лишь точки во вселенной,
И спешим мы жить, за годом год.
Как же сложно нам понять, наверно,
Что однажды это все пройдет.
.
Человеку нужен человек.
Это так естественно и важно,
Так же мчит по ветру самолет бумажный
Мимо бури - к солнцу - напрямик!
.
Одиноким в этом мире сложно.
Но, увы, наверное возможно...

.
04 июня 2018 год

+2

4

Когда соединял Господь
Те души грешников на небесах...
Мы в разные попали измеренья.
И мне достался мир - не Наш.
Тебе - ужасной тьмы было творенье.
И сколь бы долго не искали мы друг друга,
Найти тебя мне не хватало сил.
Я все блуждала круг за кругом,
Спускаясь за тобой в тот мир, где нет людей.
И словно пораженная чудовищным недугом,
Спешила за тобой, преграды руша на пути.
Но ускользала тень твоя и круг за кругом
Мне приходилось все идти...идти...

.
май 2018 года
Матвеева Н.А.

http://os.colta.ru/m/photo/2009/05/07/7dsfdd_big.jpg

+1

5

Опять бессонница украла у меня покой.
Я ей покорна. Двигаюсь за тенью.
О, если б знать, что будет там, за дверью…
Куда меня уводит за собой.
.
Хвала бессоннице. Она уже в крови.
Ее я даже кожей ощущаю. 
А то, что видишь меня изнутри,
Тут нет ничего страшного. Я это обещаю.
.
Хвала бессоннице. Хоть и украла у меня покой,
Позволила мне видеть вещи по-другому.
Хвала бессоннице, она уже у дома.
И хочет увести меня с собой.
.
И вот уводит снова за собой.
Я двигаюсь покорно, стану ее тенью.
Узнала все таки, что там, за дверью,
Куда меня уводит за собой.
.
01 июля 2016 год (Матвеева Надежда)

+1

6

А ты смейся, паяц, смейся!
Время придет и твое.
Голосистым смехом разлейся,
И склони перед ним чело.
.
Он манерно-вальяжно посмотрит,
И прикажет тебя поощрить.
И фанфары тебе закажет,
Чтобы ты поспешил...жить.
.
А потом заберет надежду,
И последний глоток воды.
Ты останешься, как и прежде,
Без своей драгоценной судьбы.
.
14 июля 2018 год

https://artchive.ru/res/media/img/oy1200/work/5d8/490034.jpg

0

7

.
Птицы снова летят на Юг,
В наших краях им тесно.
В сизокрылых телах испуг,
Отражается в них весь мир.
.
Стаи птиц пересекут океан,
Их летать научило время.
Все что было – прошло – обман,
Их мечтать научило племя.
.
Оглянись! Снизошли до тебя,
Сколько в юности их печали.
Каждый волен любить тебя…
Покуда голос ему не дали.
.
А уж власти отдаться всласть,
Вот забава для нас едина,
Отпусти, научись летать
У свободы цена мне ми’ла.
17 июля 2018 год

+1

8

Слушай, ответь мне честно,
Крепка ли твоя любовь?
Живет ли она о тебе повсеместно,
Или боится звука чьих-то шагов?
.
Расскажи мне о том,
Как ты ночью в подушку
Горькие слезы льешь.
.
Расскажи мне о том,
Как своей подружке
Ты горечи строчки несешь.
.
Напиши мне о том,
Как молчанье сжигает тебя всю -
Без остатка.
Покажи как сильна станешь...
Завтра.
.
2018 год
Матвеева Надежда

+1

9

https://i.gifer.com/IZuZ.gif
Святая Дева, как же пахнет гневом!
Им воздух полнится как перед грозой.
Как сложно быть в том гневе первым,
Когда я сам наполнен лишь тобой.
.
2018

0

10

Осень наступает с первых дождей,
Красками разбавляет серый, уже, пейзаж.
" - Я полюбила туманы, мглу и метель -
И людей, что спешат нарушить покой наш."

.
Крики чаек прорежут прохладу ночи
" - Напомнят о том, что и ты больше не та."
" - Я приду к тебе как-нибудь ночью,
Рассказать, что больше уже не твоя."

.
И снова холодный дождь заливает дорожки парка -
Того где впервые гуляли мы.
“ - Хочешь, мы снова встретимся завтра?”
“ - Хочу...давай, уже, спи…”
.
01.08.2018 год

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/229032.jpg

0

11

из серии "я у мамы поэт"

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/788164.jpg

Небо хмурое вьюгу пророчит
Пахнет в воздухе уж Рождеством.
Я не знаю кто чуда так хочет,
Ведь чудес уже полон весь дом.

---
Я тебе принесу на ладошке
Горстку звезд, что с небес украду.
Улыбнешься ты мне очень робко,
И подаришь на память луну.

(с) 2018 год

0

12

Есть у меня утренний ритуал. Налить чашку кофе или чай и зажечь свечку. Чиркнула спичкой по коробочке, химическая реакция сработала и на самом кончике спички зажглось желтое, теплое свечение. Маленькое, неуверенное, пришедшее в движение от сквозняка. И я подумала о силе вот этого слабого огонька. Ведь при должной неудаче оно может сжечь не только безопасную свечу, но и квартиру, дом, целые районы, а то и города. Маленькая искра из которой разовьется настоящее пламя.

Огонь может согреть, помочь приготовить еду, защитить от дикого зверя в темном лесу. Но может и наказать. А всего лишь нужна маленькая добрая спичка, несущая к нам в дом тепло и уют.

Мы все как эта спичка. Если с нами осторожно и бережно мы готовы обогревать, давать кров, создавать уют. Если же наоборот - можем вспыхнуть и сжечь все в состояние пепла. А некоторым не дано ни то, ни другое. Их спичку задувает случайный сквозняк. А потом мы просто берем следующую и снова зажигаем её.

Мне обидно за спички, которые так и не выполнили свою миссию и были задуты случайным мановением ветра. Зачем они были тут? Для чего?

0

13

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/24391/189993.jpg

🌊 "На самом дне океана" (1999) — история, которая разбивает сердце и собирает его заново. 💔 
Если вы ищете кино, которое затронет самые глубокие струны души, — это оно. Фильм не про океанские глубины, а про пучину человеческих эмоций: потерю, вину, надежду и силу семьи. Мишель Пфайффер здесь бесподобна — её героиня, мать, потерявшая сына, заставит вас плакать, затаить дыхание и верить в чудо.
Сюжет, основанный на бестселлере Жаклин Митчард, разворачивается медленно, как волна, накрывая зрителя щемящей реальностью трагедии. Как жить, когда твой ребёнок исчезает в толпе? Как не сломаться спустя годы? И что делать, когда судьба возвращает тебя к прошлому? Фильм не даёт ответов, но заставляет искать их вместе с героями.
Кадры, актёрская игра и тихая, но мощная режиссура создают атмосферу, от которой невозможно оторваться. Это не блокбастер с погонями — это кино-исповедь, где каждый взгляд, пауза, деталь — как удар под дых. 😢 
Советую смотреть с салфетками под рукой и открытым сердцем. Фильм напоминает: даже в самой тёмной воде можно увидеть свет. 🌟

0

14

В твоих глазах океана вода,
Грозный шторм в разгаре лета.
Все что было до - ушло в никуда.
Как и то, что когда-то предал.
.
Я хотела тонуть в этом омуте глаз,
Мне жить просто хотелось!
Обними же меня как в первый раз,
Чтобы от нежности просто согрелась.
.
Те же пальцы гладят лицо,
Губы нежности тихо шепчут.
Расскажи мне кто и за что
Во сто крат тебе стал нужнее?
.
Кому нежность свою теперь отдаешь?
Кого просил быть нужной сегодня ночью?
Все что было "до" - все ушло.
Я любить тебя буду вечно.
.
август 2018 год

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/857123.jpg

+1

15

Пей вино, коль хочется пить,
И душе дай пьяной напиться.
Разреши себе просто любить,
И кому-то когда-то открыться.
-
Попытайся жить этим днем,
Не откладывай дел на завтра.
Говори же с ним обо всем -
Сегодня. Так, словно нет больше завтра.
-
22.09.18

https://i.pinimg.com/736x/57/07/7d/57077d610efb4cdbd93fc7ea4cb2297b.jpg

0

16

2021год.

«Мы живём в удивительное все таки время. То ли год такой, то ли и правда время отсчитывает год за три. Читаю новости утром. Умер один артист, умер второй артист, третий. И все за каких-то пару недель. Головой я понимаю, что это нормально, у них возраст, они уже достаточно прожили. Но сердцем чувствую,  что время - как вода, утекает сквозь пальцы. Сколько нам всем ещё осталось на этой земле? Сколько отведено лично мне? Нет ответа.

Смогу ли я увидеть своих детей взрослыми, смогу ли подержать на руках внуков? Будут ли у меня вообще эти самые дети? Время неумолимо шагает вперёд, отсчитывая секунды, минуты, часы, дни, недели. За ними и годы. А что успеваешь сделать ты за это время? Вот мне двадцать семь я только вышла замуж. Казалось, бы, жизнь. Только начинается. Но если задуматься, то, может и нет. Беспощадная статистика говорит о том, что обычно конец жизни приходится лет на шестьдесят (средний градус по планете). А значит, я почти перевалила за половину отведенного человеку времени, если верить статистике.

Дни сменяются днями, а время в моей голове стоит на месте. Только остановившись, оглядевшись вокруг, понимаю, что стою на руинах своего прошлого, что уже никогда не будет так как раньше. Что это? Меланхолия или мне правда грустно?

Мы так спешим жить, но при этом откладываем все самое важное на потом,потому что боимся не справиться. Или дать слабину, сбой.

Как же хочется быть слабой. Кто-нибудь, дайте мне возможность быть маленькой девочкой, которой я уже никогда больше не буду. Мне хочется спрятаться под крыло сильного, того, кто сможет меня защитить, кто сможет повести за собой и показать целый мир за пределами моего сознания. Я хочу удивляться и чтобы меня удивляли, я хочу удивлять сама, других и себя. Особенно себя. Ведь так многого ещё не знаю. Многое только предстоит постичь.

От меня ждут смешных рассказов, а получаются только грустные. От первого лица. Как исправить эту ситуацию я не знаю, мне просто не пишется о весёлом. Рано или поздно, все скатывается к одному и тому же. К печали.»

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/111600.jpg

0

17

Дай руку мне, мой старый, милый, друг.
Укрою я тебя от холода и вьюг.
И мы пройдем с тобою до черты,
До той, уж за которой, остались все мечты.

-
Мы поглядим на них сквозь призму долгих лет,
И, вдруг, поймем, что избежали стольких бед.
И вместе мы с тобой сквозь вьюги и дожди,
Ты подожди меня, прошу, не уходи.

-
В твоих объятьях сухо и тепло,
В них забываю я, что путь наш не кино.
Ты делаешь сильней меня день ото дня.
Спасибо, дорогой…Люблю тебя.

24.12.23

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/784/257287.jpg

0

18

Единственное предназначение жизни, настоящее, главное - это долгий путь. Путешествие к самой смерти. В ней одной есть великое утешение и благость. Одна она показывает как ты жил. Оставил ли память о себе в веках или сгинул как пёс подзаборный.

0

19

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/718499.jpg
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

Один мужчина проделал долгий путь, чтобы посоветоваться с мудрецом. Придя к гуру, этот человек спросил его:
— В чем секрет счастливой жизни?
— Хорошие решения, — ответил мудрец.
— Но что мне поможет научиться принимать хорошие решения?
— Плохие решения.
(с) «Один на один с жизнью: Книга, которая поможет найти смысл» Илья Латыпов

0

20

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/119470.png

Родительский день
Горбачева Надежда Александровна
Апрель 19, 2025

Кладбище казалось нарядным: уже поддернутые зеленью ветви деревьев склонялись над могилами, осторожно лаская их лёгким ветерком. В небо высоко-высоко уходили гордые стройные стволы пахучих сосен. В воздухе пахло воском свечей, свежей краской и едва уловимым ароматом куличей, которые бережно несли в корзинках посетители.

продолжение...

У ограды, внутри небольшого участка, стояли двое мужчин. Оба были не слишком стары, не слишком молоды, но лица их не выражали ни горечи, ни радости — лишь спокойную задумчивость. Мужчины казались похожими друг на друга, вот только возраст у них был почти одинаковый, тридцать с небольшим - выдавала едва заметная россыпь седины на висках.
— Гляди-ка, Михалыч, народ-то всё идёт, — проговорил один из них, высокий, темноволосый, в слегка потёртом костюме, поправляя шляпу на голове. — Вон, к Петровичу снова вся семья пожаловала. Каждый год, как часы.
— Да уж, Семён, — отозвался его спутник, немногим ниже первого, с густыми темными волосами с проседью, — все-таки хорошо, когда не забывают.
Они помолчали, наблюдая, как вокруг могил собираются семьи, звенят стаканы, открываются бутылки, и льются тихие разговоры, наполненные светлой грустью. Кто-то пришел с граблями и тряпками, убирал участки, складывал сухую, после зимы, траву в мешки - выносил. Натирались памятники - в лучах солнца они сверкали как новенькие, отбрасывая солнечные зайчики в глаза соседям.
— Слыхал, внучка Ивановых замуж вышла, — вдруг вспомнил Семён. — Парень-то её из города, говорят, инженер какой-то.
— Да, люди живут, — вздохнул Михалыч, задумчиво глядя в сторону своей аккуратной, но давно не посещаемой могилки. — А нас-то как будто и не было никогда.
Они снова замолчали, каждый погрузился в воспоминания. Солнце медленно спускалось к горизонту, растягивая тени крестов и оградок. Люди постепенно расходились, кладбище снова погружалось в тишину. Но никто не пришёл к двум мужчинам, терпеливо стоявшим у своих давно позабытых мест и глядящим на соседей с легкой завистью и грустью.
— Может завтра, — проронил Михалыч и тут же замолчал видя, как Семён отвернулся, махнув рукой и опёрся о свой надгробный камень, будто высматривая кого-то меж узких тропинок меж могилами.
Наступило следующее утро. День был ясным и прохладным, воздух наполнен тихим ожиданием праздника. Семён и Михалыч вновь стояли у своего невидимого поста, ни на что особо не надеялись, обсуждали погоду и последние сплетни:
— Вон, смотри, к соседям опять гости, — вздохнул Семён, указывая на соседнюю оградку. Там уже звенели рюмки, звучали слова поминовения, и на столике появлялись куличи, крашеные яйца. конфеты.
— А может, и к нам кто заглянет сегодня? — робко предположил Михалыч.
— Хотелось бы, конечно, — негромко сказал Семён, отворачиваясь, чтобы вновь скрыть невольную печаль.
И вдруг, совсем неожиданно, у входа на кладбище появилась молодая пара. Они шли медленно, словно боялись потревожить покой места.  А, еще, возможно, и потому, что они не знали куда им идти, спрашивали что-то у живых, смотрели в телефон и сверялись с каким-то невидимым ориентиром.
Но остановились именно перед оградкой Семёна и Михалыча. Женщина внимательно прочитала надпись на надгробии и улыбнулась с лёгкой грустью.
— Вот, нашли, — тихо сказала она своему спутнику. — Здесь он лежит.
Семён внимательно смотрел на неё, что-то мучительно вспоминая. И вдруг сердце его сжалось, хотя давно уже не билось. Глаза женщины. Они были такими же, как у той малышки, что когда-то давно смотрела на него из колыбельки.
— Дочка... — выдохнул он едва слышно, не сумев скрыть предательскую слезу, и Михалыч ласково похлопал его по плечу, мол, хорошо все, вот видишь, пришли.
Пара начала тихо убирать могилку, поправлять венки, расставлять принесённые угощения. На столике появились кулич, крашеные яйца, бутылка водки и четыре рюмки. Девушка бережно разлила водку, поставила две рюмки напротив себя и спутника, будто приглашая кого-то незримо присоединиться.
— Царство тебе небесное, отец, — сказала она, поднимая стакан и глядя прямо на Семёна, будто видит его тут, живого, будто стоит он перед ней по-настоящему. — Я тебя нашла, хоть и поздно.
И в этот миг даже весенний ветер, казалось, замер, прислушиваясь к тихим словам, сказанным с любовью, грустью и чем-то еще, едва уловимым - сожалением о прошлом и печалью о будущем, которого никогда не было. Семён и Михалыч улыбнулись друг другу, подняли свои незримые стаканы и с благодарностью выпили, чувствуя, как давно забытое тепло разливается по их призрачным сердцам.

0

21

Странно нежелание писать что-то для себя, в стол или просто чтобы делиться с миром. Может быть, тому виной непонятная погода за окном. Как будто снова наступил октябрь. Но такое состояние уже больше недели.
Обычно, я куда более продуктивна в текстовом плане.
А тут затишье.
И аппетит во время "еды" не приходит.

0

22

📚 Агата Кристи возвращается: BBC Maestro запускает уникальный курс по написанию детективов

BBC Studios и платформа BBC Maestro представили инновационный онлайн-курс «Agatha Christie: Writing», в котором легендарная писательница «оживает» благодаря технологиям искусственного интеллекта. Актриса Вивьен Кин исполнила роль Кристи, а с помощью CGI и синтезированной речи, основанной на её реальных записях и интервью, создатели воссоздали образ автора.

Курс включает 11 видеолекций и 12 практических заданий, охватывающих ключевые аспекты создания детективного сюжета: от построения интриги до разработки персонажей. Материалы основаны на письмах, интервью и черновиках Кристи, тщательно отобранных экспертами.

Джеймс Притчард, правнук писательницы, подчеркнул, что все советы в курсе — это подлинные мысли Кристи, а не вымышленные ИИ. Он отметил, что даже для семьи писательницы курс стал источником новых открытий о её творческом процессе.

Курс доступен на платформе BBC Maestro по подписке. Этот проект не только предлагает уникальный образовательный опыт, но и демонстрирует, как технологии могут сохранять и передавать литературное наследие.

https://blog.bbcmaestro.com/wp-content/uploads/2025/04/agatha-hero.jpg

0

Вы здесь » 1920. At the Dawn of Prohibition » Дневники » Старая шкатулка воспоминаний