2021год.
«Мы живём в удивительное все таки время. То ли год такой, то ли и правда время отсчитывает год за три. Читаю новости утром. Умер один артист, умер второй артист, третий. И все за каких-то пару недель. Головой я понимаю, что это нормально, у них возраст, они уже достаточно прожили. Но сердцем чувствую, что время - как вода, утекает сквозь пальцы. Сколько нам всем ещё осталось на этой земле? Сколько отведено лично мне? Нет ответа.
Смогу ли я увидеть своих детей взрослыми, смогу ли подержать на руках внуков? Будут ли у меня вообще эти самые дети? Время неумолимо шагает вперёд, отсчитывая секунды, минуты, часы, дни, недели. За ними и годы. А что успеваешь сделать ты за это время? Вот мне двадцать семь я только вышла замуж. Казалось, бы, жизнь. Только начинается. Но если задуматься, то, может и нет. Беспощадная статистика говорит о том, что обычно конец жизни приходится лет на шестьдесят (средний градус по планете). А значит, я почти перевалила за половину отведенного человеку времени, если верить статистике.
Дни сменяются днями, а время в моей голове стоит на месте. Только остановившись, оглядевшись вокруг, понимаю, что стою на руинах своего прошлого, что уже никогда не будет так как раньше. Что это? Меланхолия или мне правда грустно?
Мы так спешим жить, но при этом откладываем все самое важное на потом,потому что боимся не справиться. Или дать слабину, сбой.
Как же хочется быть слабой. Кто-нибудь, дайте мне возможность быть маленькой девочкой, которой я уже никогда больше не буду. Мне хочется спрятаться под крыло сильного, того, кто сможет меня защитить, кто сможет повести за собой и показать целый мир за пределами моего сознания. Я хочу удивляться и чтобы меня удивляли, я хочу удивлять сама, других и себя. Особенно себя. Ведь так многого ещё не знаю. Многое только предстоит постичь.
От меня ждут смешных рассказов, а получаются только грустные. От первого лица. Как исправить эту ситуацию я не знаю, мне просто не пишется о весёлом. Рано или поздно, все скатывается к одному и тому же. К печали.»