мимокрокодил написал(а):хотел поинтересоваться у людей, более понимающих в этом, чем я - какое отношение будет у окружающих к персонажу негру, простите, афроамериканцу, и где он сможет себя найти на вашей игре?
Никакое. Честно. В отличие от толерантных АМС, скажу что цветные были третьего сорта, и им мало что светило в расистски настроенном обществе. Нет, не то чтобы я напирал на ККК. Просто местное, (коренное
) население, не совсем дружественно относилось к приезжим, отнимающим у них заработок. Тем более, если черный, то будет такой персонаж частенько купаться в Гудзоне.
мимокрокодил написал(а):на каком поприще может стать успешным,
даже не знаю, что сказать. Уж не вышибалой в баре, точно. Хозяин просто рискует потерять клиентов, имея черномазого, который распускает руки на клиента.
мимокрокодил написал(а):ветеран,
Смешно. Какой рекрутер возьмет цветного? А что будет с ним, когда его поставят в один строй с белыми? На какую ночь раздастся выстрел, "случайно сработавшей" винтовки? В 1 Мировую, даже повара были белые. И во вторую тоже, цветных по пальцам можно было посчитать.
Да и сами негры тоже, испытывая ответную неприязнь, не записывались в армию. И эта ситуация была сломлена только в 60-х годах. Негр - ветеран, это нонсенс. Исключение - Французский иностранный легион, или Британский колониальный корпус. (Но это африканский театр боевых действий. Там США не участвовало).
Боксер. Для начала, кто-то должен научить его боксу, (джентльменской драке, которой даже не все белые обучались в свое время). Ни один уважающий себя клуб не пустит к себе цветного. Разве что полы мыть. Но дотронуться до перчаток, мешка - это сразу же вылететь.
В некоторых штатах, в это время, (юг, в основном), цветных даже не приводили к присяге на суде, не пускали в полицейские участки, магазины, церкви. И как Вы видите перспективы развития персонажа, на фоне игнорирования со стороны общественности? Тот же А. Линкольн, отменивший рабство, сделал только с единой целью - депортация негров обратно. Да, Линкольн был расист))Это сейчас толерантное общество называет полит корректно афроамериканцем. Но в 20 году нигер и был черным, человеком третьего сорта.
С мексиканцем будет меньше проблем, чем с азиатом или негром в эти года. (Даже в общественный транспорт не пускали, в Нью-Йорке, еще в сороковых).
мимокрокодил написал(а):а может и вовсе кто заберёт себе под покровительство
Равенство и братство, извините - это лозунг для белых. Так что выбор персонажа чернокожего - не совсем удачен. Скажу более. Цветным даже платили существенно меньше, а права их сводились только к голосу избирателя.
Так что, даже любопытно, насколько псевдоистория отличается от реальностями, с точки зрения остальных игроков.
Galen Cassidy написал(а):Бокс - тема, которую все хотят, но никак не раскачаются.
У меня не социалист и не красный персонаж, а южанин.
Не знаю как евреи или ирландцы, или коренные американцы, но мой персонаж нигеру руки никогда не подаст. И все остальные, (по идее) тоже. Расовые предрассудки того общества. (Сам как-то играл цветным, только в более поздней реальности).
Так что берите поляка, русского, еврея, немца, сицилийца, шведа, канадца, иммигранта, потомка колонистов в пятом поколении, брокера, дилера, артиллериста, моряка, уголовника, анархиста, социалиста, профсоюзного деятеля, политика, нищего, слепого, немого, одноногого, - и с этим персонажем будет намного комфортнее, нежели с цветным.
James Porter написал(а):Владелец магазинчика
Ни один уважающий себя белый не пойдет в магазин к цветному. Исключение - у китайцев на улице. С лотка, в праздник. Кстати, первый погром, и этот магазин сожгут. У цветных рэкет ничего не требовал, просто сносил нафиг. Исключение - это лавки в районах. В гетто. Но туда коп, который сунется сам - потеряет уважение коллег. Да и Цветные, аналогично, не доверяли белым. Даже (тем более) копам.
Но я никому не указываю)). Просто таковы были реалии.
Отредактировано Harry Graystone (2019-08-11 16:23:10)