- Мне нравится моя работа, мисс Рочестер, - буркнул Гален. - Вы тоже верите в то, что копы - это здоровые туповатые мужики, которые скорее изобьют вас, чем запишут ваше имя без ошибок?
Он отобрал у Одри учебник и любезно распахнул перед ней входную дверь.
- Я готовлюсь к экзаменам в школу права. И это не потому, что я до сих пор не изучил законы, за нарушение которых вразумляю не слишком добропорядочных граждан. Видите ли, сейчас я детектив, но для того, чтобы стать инспектором, а тем более старшим инспектором, мне нужно иметь соответствующее образование. Сдам экзамены, возьму кредит. Иначе ни прибавки к жалованию, ни повышения по службе. А я бы хотел однажды возглавить отдел, какой-нибудь спецотряд или даже департамент.
«И раз и навсегда прекратить позорящую полицию практику телефонных звонков в защиту преступников».
Это была несбыточная мечта, все равно, что на Луну слетать, но детектив Кассиди еще верил в справедливость и готов был за нее бороться. Впрочем, возглавить следственный департамент Бронкса ему в ближайшее время не светило, а вот простудить свою гостью - очень даже.
- Вот черт, вы же босиком. Возьмите хотя бы носки.
В своем легкомысленном блестящем платьице, пиджаке Кассиди и мужских белых носках мисс Рочестер являла собой довольно забавное зрелище, так что детектив поспешил усадить ее на пассажирское сиденье Форда, спрятав от всех возможных любопытных глаз.
- А теперь рассказывайте, где ваш злосчастный клуб, и где ваше авто.
Они выехали на University Avenue, потом свернули на Fordham Road, пересекли реку Гарлем по железному разводному мосту, жизнерадостно выкрашенному в белый цвет и со стороны Манхэттена упирающемуся в восточную оконечность 207-й улицы, и с нее вырулили на Бродвей. Непохоже было, чтобы мисс Рочестер ранее бывала в Бронксе, так что Гален прямо на ходу проводил экскурсию по достопримечательностям окраин, и даже рассказал свой спутнице, чем поворотный мост отличается от подъемного. Наконец, они добрались до театра, и убедились в том, что Кадиллак Одри, действительно, все еще на стоянке.
- Хороший мотор, - одобрил Кассиди. - Вот, собственно и все. Ступайте, ищите ваши ключи.