Это худший подарок в моей жизни, а ведь в прошлом году мне гроб подарили! © | |||
Отредактировано Richard Brown (2018-07-07 03:21:16)
1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Архив сообщений/тем » Старые эпизоды » Рождественский сюрприз
Это худший подарок в моей жизни, а ведь в прошлом году мне гроб подарили! © | |||
Отредактировано Richard Brown (2018-07-07 03:21:16)
Может, Закария и рос в семье верующей, но недостаточно религиозной, дабы привить отпрыску привычку хотя бы ходить в синагогу. Чета Лернеров принадлежала к той распространенной группе зажиточных евреев, среди которых иудаизм потерпел метаморфозы, расщепился и превратился в семейные традиции. Свинину нельзя, иврит знать обязательно, следить за кошерностью да коцать мальчиков - тоже, а остальное как-нибудь приложится. Сам Зак верил в Бога скромно и по востребованию, как говорится, на всякий случай, однако не брезговал христианскими праздниками. Он дурак что ли, чтобы отказываться от веселья и бесплатных подарков? Родня конечно же не одобрила бы его инфантильный интерес, а потому Зак компенсировал пробелы детства самостоятельно и исподтишка. Поверьте, рано или поздно вам тоже стало бы обидно, если бы одноклассник получал от родни лакированного деревянного солдатика, а вы - дюжину дрейдлов, и так из года в год, хотя все прекрасно знают, что вы любите марблсы. Было забавно наблюдать, с каким восторгом взрослый мужчина заражался духом Рождества, медленно расцветающем в непривычно-снежном Нью-Йорке. Глаза Закарии начинали сверкать, точно огни на елке, еще за неделю до начала празднества, лавка тщательно прибиралась, а полка со старинными тарелками из самого лучшего китайского фарфора, выставленных на продажу, пустела, дабы Рич и Зак почувствовали себя королями на своем пиршестве. Второй кружки им все еще не хватало - коллеги часто спорили, кому из них принадлежит имеющаяся и, соответственно, кто должен купить собственную. Впрочем, шампанское останется шампанским, даже если вы решите похлебать напиток из банки из-под солений, чем ребята и занимались за неимением других вариантов. Время шло, близилась заветная дата, и восторг Азария, вызванный симпатичной христианской мишурой, колядками, обилием восковых огоньков в милых подсвечниках в виде ангелов, Сантой и осыпающимися еловыми ветками в каждом закутке улицы, становился не просто очевидным, а навязчивым, шумным, словно отмечалось не рождение Христа, а его личный приезд на зимние каникулы. А еще в их и без того тесной квартирке появилась огромная пышная ель, заваленная побрякушками из лавки, и теперь Заку приходилось спать задом наперед и поджав колени, как Пеппи Длинный Чулок, чтобы хвоя не исцарапала его драгоценное лицо, словно бешеная кошка. Зато теперь на его комфортное ложе средневековой принцессы никто не покушался.
В общем, оформлению близлежащей территории лавочник отнесся так же кропотливо, как и к выбору места для попойки, запланированной на сегодняшнюю ночь. Один его хороший знакомый еврей, недавно женившийся на христианке, что носила дешевое, но убедительное подобие бриллианта на безымянном пальце (угадайте, кто к этому причастен), лез из кожи вон, чтобы обжиться в чужом кругу друзей. Видимо, пригласить собрата и его друга-карманника в богатый дом - идея, по его мнению, хорошая. А парни и не возражали. Сейчас, сидя на вышитой подушке у стены, так как первый стул захватили постиранные носки, а последний - всевластная ель, в окружении всей его коллекции запонок, подвыпивший Закария беззаботно трепал языком, сминая прошлое, настоящее и будущее в один непонятный ком. Казалось, аура его радости и позитива пропитывала все вокруг заразительным свечением. Уж очень он был рад возможности познакомиться с обеспеченными людьми нового толка, потенциальными клиентами, заемщиками, любовницами и собутыльниками, в кармане которых всегда найдется монетка на чужой стакан. Признаться, от пресной рожи соседа, коя маячила перед его глазами сутками напролет, уже подташнивало, общительная натура Зака требовала новые уши. оттянув полу застегнутой рубахи, он то и дело прикладывал к ткани запонки, примеряя на глаз, которая из них выглядела бы выгоднее на фоне кремового оттенка.
- С изумрудами? Так вот, когда Сара вернулась без половины сапога... Или вот эти, серебряные? Риччи, ну посмотри на меня, черт тебя выдери, - сотрясая сжатыми в кулаке побрякушками, он всеми силами пытался привлечь внимание соседа. - Я, нет, МЫ должны выглядеть просто превосходно, если таки хотим залезть кому-нибудь под юбку или хотя бы в карман, так что соблаговолите, мусье, отлепиться от тарелки. И ты все еще не одет! Ты хоть брюки погладил? Я тебя без глаженых брюк знать не желаю, Рич. Брюки - лицо мужчины! Дядя Иоахим рассказывал, что когда...
Было ли то рождественским чудом - бог весть, однако Ричард был спасен от бесконечной истории из жизни семитских родственников компаньона внезапным стуком в дверь. Даже не стуком, а грохотом, слышимым не столько с лестницы за приоткрытой дверью, сколько за окном - кто-то, видимо, настолько отчаялся в поисках подарка, что решил ограбить уже закрытое царство хлама, и никакая табличка на витрине позднего гостя не смущала. Лернер тут же поднялся и приложил палец к губам, призывая Ричарда к тишине, хотя, наверное, резоннее было бы заткнуться самому, но Зак такого не умел. Пьяниц и воришек скупщик не боялся, ведь только самоубийца покусится на защищенный мафией магазинчик, да и сам Закария был не промах и мог бы быстро договориться с хулиганом. Барабанно-дверная дробь не прекращалась. Мужчина с нежностью отодвинул свою любимую занавеску и выглянул наружу: перед его домом в позе воительницы стояла тучная женщина в старомодной шляпе и норковым воротником. "Ага!" - Азар тут же прикинул ее благосостояние. - А у нас гости! Пойду разбираться. И не смей трогать мою порцию, шельма, я сразу замечу.
Пара минут - и он уже стоял на пороге лавки, зябко обнимая себя за плечи от холода и сверкая свей самой лучшей улыбкой. Маленькие заплывшие глазки женщины тут же въелись в его лицо какой-то свирепой злостью. Они раньше встречались? Может, она здесь что-то покупала? Пока растерянный Зак, почуявший неладное, мялся в молчании, продолжая сверкать зубами, гостья то и дело норовила боднуть его грудью и впихнуть в помещение.
- Здравствуйте, мистер Лернер, знаете ли Вы, где я могу найти некого Брауна? - знакомую фамилию выплюнули в лицо афериста вместе с капельками слюны и нескрываемым пренебрежением. Странно, никто раньше не искал Ричарда в его лавке. Он поддался назад, пропуская упрямую женщину в темный зал, дабы та не задавила его в попытках просочиться самостоятельно.
- А таки зачем, собственно, он вам понадобился? - компаньоны были не в том положении, чтобы выдавать друг друга каждому встречному. Так или иначе, а стоит отметить, что Лернер глубоко выдохнул, когда узнал, что этот берсерк вломился не по его душу. Непривыкшая к вопросительным ответам незнакомка сурово поджала губы.
- Это сугубо личное дело, касающаяся только меня и Брауна. - Она специально не называла его "господином"?
- Он должен вам денег? Если да, я его в глаза не видел, - хмельной наглый ум, по-школярски робеющий перед танком из плоти и крови, соображал довольно туго и не мог выдавить из себя никакие намеки. Дама пренебрежительно фыркнула и уперлась руками в округлые бока пальто.
- Нет, дело совершенно другого характера.
- Ох, - еще одна хорошая новость! Закария хлопнул в ладоши. - Так бы сразу и сказали! Он здесь, наверху. Пойдемте.
Рождество - это грандиознейшая афера и неизменная головная боль, но увы, это понимают далеко не все: дети, скучающие домохозяйки, разношерстные торгаши и некоторые глупые евреи, были в это время просто в восторге. Малышня подверженная вселенскому заговору взрослых, самозабвенно ждала визита странного жирного деда, дабы получить от него подарки за хорошее поведение. И не важно, что это не более чем очередной рычаг для давления их родителей, что жаждут избежать лишних хлопот в воспитании отпрыском. И естественно, их совсем не волнует, что эти самые подарки жирдяй добывает по средствам угнетения и рабского труда несчастных ушастых коротышек. Куда вообще смотрит сказочный профсоюз? С домохозяйками тоже все ясно. Эти несчастные, изнывающие от скуки дамы рады любому поводу, что так или иначе разнообразит их серый и унылый быт. А торгаши и вовсе, только и успевают набивать свои бездонные карманы хрустящими бумажками, продавая все и вся одурманенным праздничной лихорадкой клиентам, а вот евреи, что называется, дорвались до очередного поводя для халявных презентов. По крайней мере один из них точно, и хмуро смотря на того из под упавшей на глаза челки, Ричард сосредоточенно пережевывал приготовленный тем картофельный салат.
А ведь если задуматься, изначально ничего не предвещало беды. Да, Закари был особенно воодушевлен в преддверии праздника, но он всегда был немного... специфичен, и потому квартирант попросту не обращал внимания на щенячьи восторги того по поводу снега и возведенной на главной площади елки. Но дальше - больше. Сперва еврейский друг принялся с усердием Золушки наводил чистоту повсеместно, куда только мог протиснуться в порыве своего трудолюбия, потом лавка старательно и творчески наполнилась новым хламом, в виде мишуры, елочных украшений и дурацкой ветви омелы в дверном проеме. Но самым кошмаром наяву для Ричарда стала ель, которую Лернер пыхтя приволок в их и без того маленькую квартирку. Это лесное чудовище, мало того, что присвоило себе один из двух имеющихся у парней стульев, так еще и раскинуло свои колючие лапищи на добрые пять фунтов вокруг своей оси, из-за чего нормальное передвижение по жилплощади стало попросту невозможно. Приходилось изрядно изощряться, причем по большей части не ради того, что бы не оцарапаться об острые иглы, а дабы не свалить дурацкое дерево с пьедестала. Причем тебя ее еще и наряжать заставляют! Одним словом - геморрой, да и только, ибо любви к этом празднику Браун отнюдь не питал по личным причинам. В его семье Рождество не праздновали, и все потому, что Браун старший был на все башку долбанутый **дак, который считал лучшим подарком для сына лишь подзатыльник.
- Хватит с меня юбок, я иду туда лишь потому, что там намечается халявное поило, с которым сейчас напряженка.- переходя к концу сказанного на заговорческий шепот, следуя красноречивому жесту своего настороженного стуком соседа, Ричард поднес к губам банку с шампанским, и залпом допив содержимое той, откинулся на спинку скрипучего стула, повалив на пол сушившиеся на той носки. - Какие еще гости? А впрочем, не важно. ЗАПОНКИ ЛУЧШЕ СЕРЕБРЯНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО ЗЕЛЕНЫЙ ТЕБЕ НЕ ИДЕТ!
Повысив голос так, что бы скрывшийся за дверью Закари мог расслышать сказанное, молодой человек наконец поднялся из-за стола. Притрагиваться к чужой еде ему может и запретили, но вот про выпивку было не сказано ничего, потому подойдя к излюбленной другом подушке, брюнет без зазрения совести собирался осушить оставленную без должного внимания чашку. Ну а что? Шампанское - вещь капризная, имеющая свойство выдыхаться, так зачем понапрасну переводить дефицитный продукт? Однако, ему в голову вдруг пришла неожиданная идея, и оставив задуманное, он с ворчанием протиснулся мимо злосчастной ели к своему стоящему подле стены саквояжу. Идеально ухоженное кожаное изделие обычно использовалось аферистом исключительно для придачи себе большей солидности, но сейчас в нем хранилось нечто особенное. А именно новая кружка, что должна была послужить небольшим подарком для не в меру одержимого рождеством Лернера. Не оставлять же детину без презента в праздник, который лишь на этом и зациклен. Некогда простая фарфоровая емкость, стараниями Брауна ныне имела совсем иной вид. Вместо скучного белого цвета, она была умело расписана масляными красками в виде изобилия различных купюр (ну а что еще рисовать для еврея, как не деньги?), а в самом центре ее красовалась каллиграфически идеальная надпись "Пусть в этой жизни тебе будет не хватать только крайней плоти". Свежо, умно и остроумно.
Сорвав подарочную обертку с кружки, мужчина вернулся обратно к подушке, на которой энное время назад восседал Закари, и взяв их старый стакан наполненный недопитым шампанским, перелил хмельное содержимое в новый, аккурат в тот самый момент, как за дверью раздались шаги.
- С праздником тебя, мой...- буквально подавившись словами при виде заполонившей проем дамы, из-за плеча которой выглядывал Лернер, Ричард невольно выпустил из рук приготовленный к торжественному вручению подарок, что тут же звонко разбился об пол, оросив голые ступни шампанским. - Мадам Рут, вы не представляете, как я рад нашей встрече, но мне чертовски больно вас видеть, после всего, что произошло!
Меняясь в лице с ужасающей скоростью, Браун в мгновение ока сменил удивление на неподдельную душевную боль, прибегая к экспромту. Судя по лицу женщины (которой и при благом расположении ее духа трудно забыть), она явилась явно не с поздравлениями, а значит дела плохи. Оставалось лишь выяснить насколько плохи, однако в причине грядущих проблем сомнения уже не было - Эбигейл Рут, дочь этой "чудесной" гостьи. В силу своего непомерного либидо, Ричарда как то угораздило связаться с этой девицей из высшего общества, едва заприметив ту в опере. А дальше все как обычно: неизменно красивые ухаживания, цветы, комплименты и, конечно же, обещания, исполнять которые он был не намерен. Мошенник жаждал лишь разжиться наличными за чужой счет и не более, потому едва ситуация запахла жаренным, он тут же свернул удочки, ретируясь в закат без каких либо объяснений.
- Надеюсь с Эбигейл все хорошо?- ступней сдвигая осколки подарка в сторону, куда-то под пышные лапы ели, дабы женщина могла беспрепятственно пройти в комнату и наконец позволить Заку протиснуться внутрь, брюнет не покидал принятый образ, разбавив его щепоткой взволнованности.
- Как с ней может быть хорошо, если ты, мерзавец бросил мою девочку перед самым венцом!? Ты голодранец и лжец, Браун!- сплевывая каждое слово, что должно быть горчили он обилия вложенной в них желчи, дама сделала пару широких шагов вперед, не забыв в довершении своих слов, ткнуть пальцев в грудь ненавистного ей субъекта.
- Мадам Рут, вы просто не знаете всей полноты ситуации. Я не оправдываю себя, но прошу вас, сперва выслушайте меня, а после мы во всем разберемся.- отступая назад под натиском рубеновских обстоятельств, молодой человек быстро примостил единственный стул меж собой и гостьей, не забыв при этом метнуть озлобленный взгляд в сторону Лернера. - Мы с вашей дочерью были очень близки, это правда. Она чудесный человек, ведь просто не может являться иной, имея такую красавицу мать как вы (и вовсе неважно, что Рабле взял вас за прототип Пантагрюэля), но уверяю вас, наши с ней отношения никогда не заходили дальше сплоченной дружбы! Да, прекрасная Эбигейл питала ко мне глубокие чувства иного рода, нежели я, но я не мог объяснить ей истинных причин, почему не могу стать ей супругом.
Дождавшись когда женщина сядет на предложенное ей место, Рич описал небольшую дугу, протискиваясь меж стеной и занятым стулом, дабы подойти ближе к Закари, которому предстояло исполнить свою роль ради их общего блага.
- Ваше недоверие и негодование не оставляют мне выбора, и я готов вам признаться в истиной причине того, почему я столь постыдно сбежал, и эта причина сейчас стоит перед вами.- указывая жестом руки на стоящего подле себя Лернера, Браун стыдливо потупил взгляд, продолжая ломать начатую комедию. - Я живу с этим мужчиной уже боль года, мадам. И мы любим друг друга.
Лернер обожал театр, особенно бесплатный. Риччи ничуть не уступал ему в таланте лицемера, а при нужде мог показать такое шоу, что даже Зак не сможет удержаться от аплодисментов. Но только не сегодня. Во время всего этого неудобного действия он скромно стоял в сторонке, опираясь плечом на дверной косяк и едва сдерживая довольную ухмылочку человека, наблюдавшего, как кто-то другой смешно шлепается в лужу. Рут, Рут... имечко знакомое. Кажется, он даже помогал оплатить один из ее шикарнейших букетов - неплохой взнос ради крупной наживы. "Эх ты, черт полосатый, говорил тебе - не светись!" - Завороженный комедией положений Зак, чье и без того смешливое настроение дразнило шампанское, теребил пальцами сложенных на груди ладоней верхнюю пуговицу рубахи и ждал развязки. Ну-ка, посмотрим, герой-любовник, как ты выкрутишься! Погодите-ка.
Нет-нет, правда, погодите. Улыбка съехала с лица расфуфыренного к празднику лавочника, точно ребенок с горки, которого матушка-физика тут же ткнула рожей в асфальт. "Любим"? Какой такой "любим"? Лично Закария никого в этой комнате, кроме елки и прекрасных, шелковых, мягких, дорогущих занавесок не любил. Смуглое лицо исказили негодование и такая растерянность, что, наверное, пора бежать за нюхательной солью. Вот уж Лернер не ожидал, что прошел кастинг на одну из главных ролей в пьесе. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о еврейском парне, обвиненном в мужеложестве. Он чуть сполз по дверному косяку вниз, прежде чем выпрямиться и перевести взгляд с указывающей руки на лицо гостьи. В этот момент Зак осознал, что между ним и миссис Рут пробежала искра. На всем белом свете были только он, она, ее третий подбородок и их синхронизированная мимика. Дама ничуть не отставала в ошалелости от столь неприличного заявления. Первой вразумительной реакцией Азара был жуткий зуд в пятках. Он медленно развернулся к выходу, дабы скромно ретироваться, однако тут же замер, принюхиваясь к ситуации, в которую вляпался. Что еще этот рыцарь навесит на уши потенциальной теще в его отсутствие? И что будет, если конфликт не разрешить? Как минимум - постоянные настойчивые визиты и подмоченная слухами репутация. Или же настырная госпожа пойдет искать компромат на расхитителя дамских сокровищниц, наткнется на что-нибудь интересное и из мести обратится в полицию. Вариантов развития событий уйма и все они не в пользу неповинного Зака. Мужчина провел руками по лицу, едва сдерживая саркастичную улыбку, со вздохом обернулся и принял нарочито-манерную позу.
- Это таки правда, мадам, - трагизма в растянутых гласных было столько, что хоть ведром черпай. В сердечных муках признания Азарий закатил глаза и выдержал паузу, прежде чем положил руку сначала на плечо, на пояс, а затем снова на плечо товарища, не зная, как будет правильнее. Выпятив грудь вперед, он гордо продолжил, - Мы - мужелюбцы.
Миссис Рут, кажется, была готова провалиться сквозь землю. Или через сидение расшатанного стула, судя по его скрипу. Закария не дал ей перебить себя, грациозно поправляя зализанные волосы, - Мне очень жаль, госпожа, что мой... Ричичек, - Ричард должен был уловить нотки смертельного яда в голосе лавочника, рука которого, кажется, потянулась к его шее, но легла на грудь, - ввел Вас и Ваше невинное дитя в заблуждение. Видите ли, в наше время быть мужелюбителем, - боже мой, он даже не знал, как называть подобных людей, - крайне опасно, мы вынуждены искать защиты в дружбе с женщинами, чтобы не вызывать подозрений. Поверьте, это сердце, - Захария с чувством шлепнул Риччи по левой части груди, - это благородное, прошу заметить, сердце принадлежит только мне. Ведь так? То-то и оно, миссис Рут! Я и он, он и я, до скончания веков, в горе и в радости, в богатстве и в бедности, с одной кружкой на двоих, пока смерть не разлучит нас.
Воцарилось гробовое молчание. Смущенная панорамой содомского греха Рут поднялась с места, пристально глядя на мошенников. Зак шумно выдохнул через нос: кажется, она собиралась уйти. Но не тут-то было. За попытку поднять грузное тело со стула Азарием был принят наклон к полу. Видимо, уважаемая женщина, что рискнула придти к лавочнику в одиночку поздним вечером, была действительно воительницей, дочерью самого Марса. Она подцепила перчаткой затоптанный сырой носок, что сушился на спинке ранее, и, уже взаправду поднимаясь на обе две, направилась к проходу. Зачем? Закария машинально отпрянул, протискиваясь в щель между стулом, телом и елью. И правильно сделал: гостья, взбешенная цирком и пустой тратой времени, загнала Риччи в угол и начала хлестать его мокрым носком по лицу, как провинившегося щенка.
-Молокосос! Подлец! Ты думаешь, я поверю тебе и твоему жидку, а не своей Эбигейл?! Да за кого ты меня держишь?! - Азар не верил, что кто-то мог так мастерски изображать рев паровоза. - Она сама призналась мне, а наш семейный доктор подтвердил ее слова!
- Право, я не лгу, в жизни не лгал! - соврал Зак, испуганно вжимавшийся в противоположную стену. Его сноровки хватало, чтобы слинять от полиции, от мафии, но обмануть разъяренную мать опороченной девушки было куда сложнее, - Мы... мы ребенка ждем!
Отредактировано Zakaria Azary Lerner (2018-07-08 04:53:16)
Быть загнанным в угол не нравится никому, и Ричад не был исключением. Он с замиранием сердца не сводил глаз с гостьи, однако, заметив что коллега слишком долго молчит, не подтверждая отведенную ему роль, а после и вовсе пытается смыться, он медленно перевел взгляд на него. Мгновение, и перед самым носом Лернера нарисовалось предплечье его товарища, что преградив тому путь к отступлению, якобы невзначай уперся ладонью в дверной косяк. Недолгая встреча взглядов, в одном из которых отчетливо читалось -«Ну и чего ради ты медлишь? Пожалуйста, Зак! Пара минут позора, и все снова будет как прежде, только переступи через себя, ради всего святого!», и небольшая заминка, к счастью, была устранена. Закри наконец смирился с возложенной на него ношей, и вновь развернувшись к мадам, подал голос. Хотя, лучше бы он просто кивал. При всем его расфуфыренном лоске, принятая им поза и слова больно били виновника торжества, наравне хлестких пощечин: мужелюбцы, Ричичег, мужелюбители. Это вообще что? Откуда в этой хмельной, но ведь далеко не глупой голове вообще взялись подобные выражения?!
Рука несущего ахинею еврея неприкаянно металась по телу "любовника" до тех пор, пока вдруг с чувством не вдарила ладонью по скрытой бордовым халатом груди того, отчего Ричард даже слегка пошатнулся. Ну что ж, это вполне заслуженный жест. Перехватив лежащую на груди руку, он бережно сжал чужую кисть в своих вечно холодных ладонях, и поднося ту к губам, коротко поцеловал пальцы.
- Любовь порой бывает настолько непредсказуема, мадам. Прошу вас не судить строго, ведь когда мужчины ложатся рядом, чтобы удовлетворить свою похоть, это не способствует совершенству духа, как и любое проявление невоздержанности чувств. Например, ревности. Но когда они хотят поделиться знаниями, воспитать друг в друге добродетель, их любовь чиста и прекрасна. Когда они соревнуются в пробуждении добрых, лучших чувств в душах друг друга, любовь между мужчинами способна создавать государства, и вырывать нас всех из жабьих болот в которых погрязли.- уже практически не сомневаясь в успехе, мужчина не предал должного значения тому, что женщина вдруг подняла носок с пола, после медленно поднимаясь со стула. Ну мало ли, может у нее фетиш на носки или еще что, неважно, пусть забирает что хочет и проваливает уже наконец. Тем более, что носок поднятый ею, принадлежал Заку, а не самому Ричарду, чьи пальцы напряженно стиснули ускользающую ладонь друга, едва мясной бульдозер принялся размеренно сокращать спасительное расстояние.
- Мадам.- уступая дорогу женщине, дабы та беспрепятственно могла протиснуться в двери, впоследствии покинув квартиру, Браун отступил в угол, в следующую секунду будучи в нем и зажатым. А влажная ткань носка, что оказывается предусматривался гостьей в качестве оружия, вдруг принялась неприятно хлестать по его небритым щекам, то и дело цепляясь за жесткие волоски двухдневной щетины. - Мадам, прошу вас, держите себя в руках! Я не обвиняю вашу дочь во лжи, и ничуть не сомневаюсь в компетентности доктора, но с чего вы взяли, что это вообще был я? Ну в смысле там. Да я... у меня просто физически не получилось бы этого сделать! Я болен, если хотите, но у меня просто не встанет на женщин, и... ДА ПРЕКРАТИТЕ ЖЕ ВЫ УЖЕ ЭТОТ САМОСУД УЧИНЯТЬ, ИЛИ Я...
Внезапные слова Лернера, прозвучали в ушах избиваемого как гром среди ясного неба. Чего мы ждем!? Какого ребенка? Чьего ребенка? Зачем, и главное, как!? Да, Рич вполне допускал, что несчастный еврей попросту не знал, как правильно называют мужчин, что предпочитают себе в партнеры лиц своего пола, но ведь он не мог не знать того, что от подобной любви детей быть не может! Да это известно даже уличной шпане не имеющей и намека на образование, значит дело здесь в чем-то другом. Суррогатное материнство? «Боже святой, Зак, да нас же за это распнут!»
Нескрываемое удивление, а скорее даже крайняя растерянность на грани зарождающейся истерики, что промелькнули на лице Ричарда, не остались незамеченными гостьей, которую словно парализовало от услышанного. Замерев с возведенным для очередного удара носком, она не отрывала широко распахнутых, изумленных глаз от объекта своих надругательств, что был выбит из колеи не меньше нее.
- Ребенок? Так ты об этом сюрпризе мне намекал?- наконец стараясь взять себя в руки, голубоглазый настойчиво отстранил от себя все еще явно заторможенную женщину, а после метнулся в сторону Лернера, по большей части ради того, что бы заткнуть ему рот. Мало ли, что он еще ляпнет. - О, mon cher, это лучший подарок на свете!
На самом деле, конечно же, худший! Самый худший из всех, что только можно представить! Стать отцом Браун боялся больше всего на свете, но даже в самом кошмарном сне, он и подумать не мог, что подобное ему однажды скажет мужик.
- Что ты несешь, еврейская твоя морда!- обхватив ладонями лицо друга, мужчина прильнул к тому, создавая видимость поцелуя, в процессе которого он прошипев сказанное, болезненно укусил "возлюбленного" за нижнюю губу, благо гостья была за спиной. - Дальше я сам.
- Прошу вас простить нас, за столь откровенное проявление чувств, но я счастлив, и меня переполняют эмоции.- разворачиваясь наконец к гостье, намеренно оставляя Зака позади себя, Крис продолжил уже более уверенным тоном. Пришло самое время, дабы наконец положить конец этому затянувшемуся представлению, расставив все точки над i. - Теперь вы знаете все, и в праве осудить нас, мадам Рут, но если вам все так же угодно, то я возьму в жены Эбигейл, только ответьте прежде на пару вопросов. Готовы ли вы к тому, что ваша единственная дочь будет несчастна в браке? Я никогда не смогу доставить ей удовольствие, и как следствие, она не сможет подарить вам внуков, будучи обреченной на столь незавидное положение. Подумайте, что скажут люди, прознав, что ваш зять предпочитает жене мужеложство? Вы готовы пожертвовать именем своего рода? Если да, то я полностью в вашем распоряжении, и брак состоится.
Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Архив сообщений/тем » Старые эпизоды » Рождественский сюрприз