Все народы можно разделить на две категории: тех, кто изгоняет евреев, и тех, кто не впускает евреев к себе. © | |||
Отредактировано Nikolaus Rothstein (2018-07-06 21:00:50)
1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Архив сообщений/тем » Старые эпизоды » На любой вопрос отвечай вопросом
Все народы можно разделить на две категории: тех, кто изгоняет евреев, и тех, кто не впускает евреев к себе. © | |||
Отредактировано Nikolaus Rothstein (2018-07-06 21:00:50)
- Аккуратней, эй! Мы так потеряем колеса к чертовой матери, - не выбирая выражений ругался на водителя Нааман. - Я еще хочу дожить до следующей Хануки.
Этот русский черт, Андрей был настоящим Любовником Смерти. И как только сам Ротштейн не боялся садиться в автомобиль, который с таким "ветром" несется по узким улицам города, да еще лавируя между повозками, пешеходами, другими автомобилями, оставалось загадкой.
Калинин усмехался, но стиль вождения менять и не собирался. Можно было подумать, что Форд, еще немного, и развалится на мелкие части. При чем от пассажиров останутся одни только зубы.
- Ты ссыкло, - заржал парень, насмехаясь по-русски над евреем.
Андрею это сошло с рук, потому что поверенный Ротштейна русского не знал. Впрочем, даже если бы это было и не так, то рискнуть двинуть на гору-Калинина тот бы, щупленький парень в идеально слаженном костюме, не решился. Ну не учат этому в добропорядочных еврейских семьях, где детей воспитывает не улица, а мама.
С визгом машина притормозила у лавки "Шпринта". Нааман выскочил из машины как ужаленный. Можно было подумать, что его пинком выкинули из салона.
Громко хлопнула входная дверь. Дверной колокольчик неприятно резанул тишину, которая была внутри. Это Андрей вырос двухметровой горой мышц в проеме. А где-то за ним семенил Нааман, готовый вежливо попросить своего "брата" проехать с ними к Ротштейну. На другой случай - тут был Калинин.
- Эй, кто живой есть? - еврей оглядывается, пытаясь во всем этом местном бедламе узреть хозяина. - Мы от Ротштейна. Он видеть тебя хочет.
Нааман подошел к конторке и звякнул в оставленный на прилавке звонок, оставленный именно для таких целей.
Андрей все еще стоял ближе к двери и без интереса блуждал взглядом по помещению. Было видно, что ему не нравится в этом пыльном клоповнике. Калинин поморщился и сунул руки в карманы. Нащупав пачку сигарет и зажигалку, он достал скарб и было хотел закурить, но передумал.
Откуда-то из боковой двери появился и сам виновник этого позднего (по всем параметрам) визита. Ведь стрелка раритетных напольных часов уже клонилась к десяти вечера.
- Ротштейн хочет тебя видеть. - Нааман нетерпеливо достал из кармашка часы на цепочке. - И если ты не забыл, он ждать не любит.
Услышавший сквозь стрекот печатной машинки заветный звонок Закария, точно пес Павлова, тут же поднялся из погреба и материализовался в дверном проеме, дабы сначала оглядеться, а затем уже высовываться всем телом - мало ли кого занесло? Как в воду глядел: в его мусорной обители, прямо в центре зала славы хлама, стояли две знакомые фигуры, чье появление ничуть не радовало. Зак нервно заулыбался, здороваясь одними губами и косясь на здоровенного детину - может, он видел данных господ лишь пару раз, однако этот одушевленный шкаф волей-неволей, а запомнишь на месяцы, если не на долгие годы. Прыткий ум лавочника забеспокоился, ведь, согласитесь, никто не пошлет подобного гонца с доброй вестью или с приглашением на милые посиделки с кошерными пряниками и чаем. Скорее уж с презентом в виде мешка бетона, ведра и путевки на причал. Второй товарищ, похожий на белого кролика из "Алисы", своею фразой напугал Закарию еще больше. Помявшись, он все же вышел к гостям, ступая так, будто под ногами были не скрипучие половицы, а минное поле.
- А зачем я ему понадобился? - Мужчина побледнел, но держался молодцом, выдавая подступающий страх лишь ковырянием запонки на рукаве, - Я же платил совсем недавно, я ничего не делал, да и...- Закария глянул исподлобья на русского. Тот выглядел недовольно. Нервно сглотнув, Азар засиял еще более обворожительной улыбкой, взывая к гуманизму и симпатии того. Улизнуть, сбежать - не вариант. О, нет, его тут же поймают, как котенка, за шкирку и либо переломят пополам, либо накинут на плечи норково-еврейским воротником. Куда ему деваться? Весь город кишит ушами и глазами. Нет, дорогуша, придется тебе молить о пощаде уже Семитского Отца, а пока веди себя смирно и покорно - авось и пронесет, ибо, может, коллеги и были не в лучшем расположении духа, однако это еще ничего не гарантировало. Закария изо всех сил успокаивал себя позитивными мыслями. Вздохнув, он опустил руки вдоль туловища, - Ладно, поглядим. Я только шляпу возьму, дайте мне минуту.
Лернер предстал перед боссом эдаким школьным хулиганом, заранее раскаивающимся за все свои будущие грехи. Прямой, как натянутая струна, он был готов в любой момент упасть пластом в ноги и просить о пощаде, ибо жить-то хотелось. Сколько девичьих ляжек он еще не щупал, сколько цветов не подарил, Ханук не отпраздновал! Еще в машине, вжимаясь спиной в сидение от лихой езды, укачивающей его до одури, Зак придумал сотни отговорок и переполненных крокодиловыми слезами обещаний. Осталось лишь исхитриться и понять, а в честь чего, собственно, ему разыгрывать драму. Переступая через порог, Закария прижал шляпу к груди и тут же засветился фирменным блеском новенького шекеля.
-Добрый вечер, мистер Ротштейн, - он ступил вперед, по растерянности забыв, что стоило бы дождаться приглашения, однако тут же замер в центре комнаты, засыпая вышестоящего вопросами, - Вы по мне так соскучились? Как поживаете? А как идут дела на "темном" фронте? Лично я полон энтузиазма!
Вы здесь » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА » Архив сообщений/тем » Старые эпизоды » На любой вопрос отвечай вопросом