- Да вы романтичны, Юджин! – рассмеялась Татти. – Впрочем, вам можно. Вы художник, вы смотрите на мир и видите его приукрашенным, как и ваши портреты. Милое дитя, все было не так. Он был старше меня, и он не был красавцем.
Татьяна, улыбнувшись, вызвала в памяти некрасивое, но притягательное лицо Антонина. Длинный, с горбинкой, нос, острые скулы, тонкие губы, худощавое тело… По-настоящему красивыми в нем были руки, и то, как эти руки умели ласкать… О, об этом вспоминать было по-настоящему больно. Даже сейчас.
- Он никогда бы на мне не женился, но это было не важно, я бы пошла за ним, куда угодно. Любовницей, подругой, товарищем, ученицей – не важно, кем, только бы быть с ним рядом. Любила ли я? Это была больше чем любовь, Юджин. Гораздо, неизмеримо больше.
Мальчишка слушал ее как зачарованный, а Татьяне вдруг захотелось снова, хотя бы на один вечер, позволить воспоминаниям взять над ней власть. Может она позволить себе один вечер?
- Вы неплохо справляетесь, мой прекрасный. Я заеду за вами в восемь, мы будем пить и танцевать. Всю ночь.
В «Эребусе» не было швейцаров, но вышибала у двери дружелюбно кивнул Татьяне Дитковските и ее спутнику. С кем договаривался хозяин клуба, кому платил – Татти не знала, но облавы тут бывали только по специально оговоренным дням, и тогда в «Эребусе» подавали чай и лимонад, а вместо танцев были библейские чтения. Внутри был настоящий ад, в котором, впрочем, Татьяна отлично ориентировалась. Тусклый свет ламп под красным абажуром, столики в затененных нишах, оркестр, играющий на сцене, танцующие пары.
Смуглый мужчина в белом жилете на голое тело поймал мисс Дитковските за руку.
- Таник! Станцуешь со мной? Танго?
- Станцую, Карлос.
Татьяна позволила Юджину снять с ее плеч шелковое пальто цвета спелой сливы, повела обнаженными плечами. Сегодня она была в красном, ярком, кричаще-ярком, заметном, словно всполох огня. Им принесли шампанского, Юджин выпил его, жмурясь от удовольствия. Мальчишка явно тяготел к роскоши, к удовольствиям, ко всем соблазнам Нью-Йорка. Татти нравилось его дразнить. Брать с собой на вечеринки, водить в клубы, делать небольшие подарки – красивые запонки, портсигар – и смотреть, как в его красивых глазах разгорается алчность. Юджин называл ее своим ангелом-хранителем, но роль демона-искусителя подходила ей куда больше.
- Не стесняйтесь, мой дорогой, - подбодрила она художника. – О, чарльстон! Выпейте еще и пойдемте танцевать…
Когда заиграли танго, к ней подошёл Карлос, и Татьяна позволила себе короткое, но такое опьяняющее забвение. Он вел умело, танго в его исполнении становилось маленькой жизнью, которую Татьяна проживала за несколько минут. В этой жизни была и любовь, и страсть, и разлука. Но все заканчивается, и танго тоже. Поблагодарив партнера, Татьяна подошла к бару, чтобы заказать себе коктейль, и почувствовала, как кто-то провел ладонью по ее обнаженной руке, и узнала, даже не оборачиваясь узнала это касание.
- Ты стала еще прекраснее, Танечка.
- Антонин…
- Тише. Не оборачивайся.
- Это правда ты?
Пальцы выписывали на ее коже узоры, на ее голых плечах и спине, касались лопаток. Она дрожала под этими прикосновениями желая повернуться и боясь это сделать.
- Помнишь, о чем ты меня просила? В нашу последнюю ночь?
Она помнила – не забывать ее.
- Я не забывал.
- Антонин!
- Еще шампанского, мисс Дитковските? – улыбнулся ей бармен.
Татьяна стремительно обернулась – Антонин уже уходил. «Обернись», - мысленно взмолилась она. – «Обернись!». Он не обернулся.