- А?
Мэгги ответила не сразу. Она слышала предложение Мерфи, как и разговоры его друзей, но была слишком сосредоточена на другом. На перевязке. На Кассиди. Пока бинт белой лентой скользил сквозь пальцы, он был так близко. А остальные… Где-то в другом мире, и мисс Уолш не спешила в него возвращаться..
- Нет, Гай, не нужно, - наконец, рассеянно отозвалась девушка, предпочитая не задумываться об истиной подоплеке проявленной заботы. - Думаю, я сама справлюсь. Но если ты, и правда, хочешь помочь, посмотри, что там у меня в холодильнике. Я не могу отпустить вас, даже не накормив.
Уолш хмыкнул.
Вряд ли у его кузины найдется ужин на пятерых крепких парней, изрядно проголодавшихся после смены и игры сначала в слежку за копом, потом - в преступных королей Бруклина. Продуктов хватит разве что на простенькие бутерброды. Тут самое время вспомнить, что жизнь продолжается, и было бы неплохо провести остаток вечера, как следует отметив собственное благородство.
- Брось, Мэг, после нашего нашествия у тебя в холодильнике мышь повесится, ты же не ждала гостей?
Он обратил красноречивый взгляд на Мерфи, напоминая, что тот проспорил и всем им должен за это своеобразное приключение.
- Мы на пути по домам поужинаем. Может, в "Багатто", что скажешь, легавый, тебе, вроде, там нравится? Макаронники знают толк в жратве, и хозяйка заведения, говорят, там аппетитная дамочка. Знойная.
Мисс Уолш была бы рада не расслышать эти слова кузена, да и какое ей дело, если разобраться, где бывает детектив Кассиди, и что там за красавица-итальянка владеет каким-то "Багатто", и все же никогда не знаешь, какая мелочь вдруг занозой вонзится в мысли.
- И, раз уж мы помянули макаронников, - Мерфи так и не ответил на вопрос копа, смогли бы они узнать напавших на того "доброжелателей", или нет, но Уолш никогда не был сдержан на язык и не видел большой беды в том, чтобы удовлетворить любопытство Кассиди. - В подворотне было темно, так что в лицо, легавый, нам твоих дружков не признать. Но один из них убедительно бранился по-итальянски. А дальше уж сам думай, кому ты дорожку перешел.
- Это может подождать, Уолш, - вмешалась в откровения кузена Мэгги. И, вглядываясь в бледное, бескровное лицо детектива, жалобно добавила:
- Почему вы отказались от морфина, Гален? Я совсем вас измучила.
Отредактировано Maggie Walsh (2018-12-10 18:43:44)